Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Исковое заявление на алименты

Исковое заявление на алименты

При принятии решения о расторжении брака часто встает вопрос о взыскании алиментов. К сожалению, часто супруг, обязанный уплачивать алименты, уклоняется от этой обязанности. В таком случае единственным способом решения проблемы, остается обращение в суд, для чего необходимо подать заявление о взыскании алиментов. При его составлении необходимо в обязательном порядке указать наименование суда, в который подается заявление, данные лица, подающего иск, а также контактную информацию.

Необходимо написать все данные ответчика и обстоятельства, в связи с которыми он должен алименты уплачивать, в том числе данные на ребенка или детей. К исковому заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении на каждого из детей. Подателю иска необходимо представить справка с места жительства о том, что ребенок проживает с истцом и находится на его иждивении.

Заявление о взыскании выплат делается в трех экземплярах: один для суда, один для ответчика и один остается на руках у истца. Дела о назначении алиментов рассматриваются мировыми судьями, но если при рассмотрении дела стороной иска подается требование об установлении отцовства или материнства, либо рассматривается вопрос о лишении родительских прав или об усыновлении, дело передается на рассмотрение районного суда. Такие иски предъявляются в суд по месту проживания получателя алиментов, либо по адресу плательщика.

Подать иск можно в любое время после возникновения права на алименты, но не нужно забывать, что выплаты на детей начисляются с момента обращения в суд. Иногда суд может принять решение о необходимости взыскания выплат на ребенка за прошедший период, но только в пределах трехлетнего срока и то, если до подачи иска алименты не выплачивались из-за уклонения от их уплаты плательщика. В случае неудачи, можно обратиться к адвокату за юридической помощью, который поможет вам спарвиться с данным вопросом.

Нередки случаи, когда судебное разбирательство затягивается, и получатель выплат может оказаться без средств к существованию, поэтому суду дано право вынести постановление о временном взыскании алиментов на основании ходатайства истца. После принятия судом окончательного решения, в случае уклонения плательщика алиментов от их уплаты, необходимо обратиться в службу судебных приставов, которая займется исполнением судебного приказа. Будет возбуждено производство о взыскании выплат, о чем направлено обеим сторонам иска соответствующее постановление. Судебный пристав устанавливает место жительства и работы плательщика алиментов, выясняет размер доходов должника путем подачи запросов в соответствующие государственные органы.

Если из-за неуплаты алиментов возникла задолженность, пристав направляет запросы в отделения Сбербанка, другие кредитные учреждения, ГИБДД, БТИ и иные организации. В случае обнаружения у должника имущества, на него налагается арест.



27-06-2013, просмотров: 3237



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.