Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как содержать паркет в чистоте?

Как содержать паркет в чистоте?

Укладка паркета способна придать помещению солидный и одновременно привлекательный облик. В то же время существенным недостатком такого напольного покрытия является его низкая влагостойкость. Это следует учитывать хозяйкам, желающим очистить пол от загрязнений. В качестве моющего средства, к примеру, стоит использовать гель концентрат для мытья паркета.



Особенности ухода



Влажную чистку покрытия следует выполнять не чаще трех раз в год, в остальных случаях ограничиваясь сухой уборкой при помощи пылесоса. При этом не допускается применение горячей воды (она должна быть лишь слегка теплой) и агрессивных моющих и чистящих средств (в особенности абразивных). Клинеры для паркетов в виде концентратов или аэрозолей позволят сохранить привлекательный вид покрытия и не оставят на нем разводов, так как характеризуются химической нейтральностью к лаку.



Уборку необходимо выполнять при помощи тряпки из мягкой ткани, обладающей высокой гигроскопичностью. Она должна быть при этом тщательно выжата. От применения моющего пылесоса и пароочистителя стоит отказаться: их использование может привести к вздутию покрытия. Когда пол вымыт, его тщательно протирают сухой тряпкой. Заключительным «аккордом» уборки может быть использование полиролей, обладающих водо- и грязеотталкивающим эффектом. Мытье и натирание специальными средствами выполняют вдоль расположения паркетин.



При надлежащем уходе данное напольное покрытие будет длительное время сохранять свой привлекательный вид. Проводить шлифовку и обновление лака при этом рекомендуется каждые пять-восемь лет.



05-09-2016, просмотров: 3266



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.