Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Причины и неприятные последствия маловодия

Причины и неприятные последствия маловодия

Околоплодные воды наполняют плаценту и окружают плод во время беременности. Околоплодные воды начинают вырабатываться через пятнадцать дней после закрепления яйцеклетки в матке. В первые несколько недель организм вырабатывает жидкость в виде простой воды. Но ближе к окончанию третьего месяца беременности в составе околоплодных вод возникают некоторые важные компоненты: жиры, углеводы и белки. Ребенок начинает пить окружающую его воду, начиная с двенадцатой недели своего развития в утробе. С течением беременности, уровень амниотической жидкости изменяется. Если возникают патологии, он может становиться либо повышенным (многоводие) или слишком низким (маловодие). В этой статье подробно рассказано о том, к чему приводит маловодие при беременности, как его диагностировать и лечить.


Уровень (процент содержания) околоплодных вод измеряется с помощью специальной техники, так что в домашних условиях определить маловодие практически нереально. Около восьми процентов женщин, вынашивающих ребенка сталкиваются с проблемой малого содержания амниотической жидкости. Эта неприятность с будущей мамой может случиться на любом сроке, но в большинстве случаев это происходит в последнем триместре. Если вовремя не применить должное лечение, то итогом маловодия может стать замершая беременность симптомы которой можно изучить на сайте kidbe.ru. По данным медицинских исследований, существует большой список факторов, которые провоцируют маловодие. Основной причиной низкого содержания амниотической жидкости являются заболевания мочеполовой системы. Разрыв плаценты, беременность, которая продолжается более 40 недель, прием определенных лекарственных препаратов также приводят к уменьшению индекса амниотических вод.


Какие же последствия несет в себе вовремя не диагностированный пониженный уровень содержания околоплодной жидкости? Как уже было сказано, с определенного момента организм вырабатывает вместе с водами вещества, необходимые для нормального роста плода. Их недостаток сможет сделать еще не родившегося малыша физически или умственно отсталым. После подтверждения маловодия, прежде всего, необходимо обильно пить как минимум в течение одной недели. На поздних сроках необходимо следить за движениями плода. При нормальной беременности можно зафиксировать как минимум три толчка в час. Полный анализ крови поможет узнать, не влияет ли на уровень амниотической жидкости прием некоторых пищевых добавок и витаминов для беременных. В любом случае стоит отметить что маловодие, это не самая серьезная проблема при беременности. Соблюдение всех предписаний врача позволит уберечь будущего малыша от проблем.



28-01-2013, просмотров: 2046



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.