Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Какие бывают куклы

Какие бывают куклы

Кукла – королева детской комнаты. Она нужна и мальчикам, и девочкам. Если ребенок отказывается играть ими, предпочитая игрушечных зверей, психологи начинают бить тревогу. Игрушка вообще и кукла в частности – это своеобразный и необходимый элемент детской социализации. Все разнообразие, которое встречается в магазинах, можно поделить на несколько групп по способу и материалу изготовления.


Пластмассовые игрушки – самый распространенный вариант. Они встречаются самых немыслимых модификаций, начиная от Барби и Братц и заканчивая простыми пластиковыми пупсами. Хороши тем, что не требуют ухода, дешевы и отличаются детальной проработкой. У таких куколок сгибаются руки и ноги, закрываются глаза, у них почти настоящие волосы и даже пальчики на ногах тщательно прорисованы. Барби очень не любят психологи и педагоги, в один голос утверждая, что она несет «неправильные» ценности. Однако еще ни одна девочка в мире не отказалась от нее. Наверное, потому что Барби являет собой воплощение женственности.


Куклы тряпичные обожают все дети без исключения. Современные технологии, применяемые при их изготовлении, позволяют создавать настоящие шедевры. Они мягкие, а потому с такой куколкой можно спать. Их набивают не только ватой, но и бусинами, пенопластом, пластиковыми шариками. Также они могут выступать еще и в качестве массажеров для детских ручек.


Пальчиковые и куклы-перчатки – скорее, элемент домашнего театра. Они оживают, умеют обниматься и хлопать в ладоши и предполагают наличие минимум двух игроков. Чаще всего, они изготавливаются из ткани, и только некоторые элементы (голова, руки, детали одежды) – из резины, пластмассы или дерева. Любой интернет магазин кукол может предложить и отдельных персонажей популярных сказок, и целые наборы (например, всех героев сказки «Репка» или «Колобок»).


Фарфоровые и коллекционные куколки – скорее, игрушки для взрослых. Они лишены главного, для чего предназначены все игрушки, – возможности играть. Они красивы, их лица почти живые, но их нельзя укладывать спать, кормить или купать, проигрывать какие-то жизненные ситуации, учась с ними справляться. Так что эти шедевры лучше оставить для истинных ценителей. Ребенок такой подарок точно не оценит.


Бумажные куклы остаются популярными по сей день. Они помогают развивать мелкую моторику, ведь перед тем, как играть, их нужно вырезать из бумаги. Да, конечно, они требуют бережного обращения, но и стоят дешево. И самое важное – они позволяют ребенку творить. Кто из нас в детстве не изводил тонны бумаги, рисуя своей кукле одежду или дом?



28-11-2012, просмотров: 2498



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.