Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Чем хороши пуховые изделия

Чем хороши пуховые изделия

Большая часть населения, проживающая в наших широтах, холодной зимой вверяют свою душу и тело надежным теплым пуховикам. Они считаются универсальной верхней одеждой, которая уместна и для деловых встреч, и для активного отдыха на свежем воздухе. К тому же, существуют куртки-пуховики мужские, детские и женские модели, так что все члены семьи будут чувствовать себя комфортно в морозную пору года.

Для зимнего гардероба пуховик один из самых востребованных. Следует отметить, что ценят его не только из-за пуха, но и из-за хорошей «вентиляции» и «непродуваемости».

Самыми теплыми, но в то же время легкими, считаются одеяла из пуха. При их изготовлении используют пух дикой гаги, утиный или гусиный. Самыми дорогими и эксклюзивными являются одеяла из гагачего пуха, так как его можно найти только в естественной природе, а не на фермах. Гнездятся гаги на высоких скалах. Самки своим подгрудным, необыкновенно мягким пухом утепляют гнезда для птенцов. Сборщики, вскарабкавшись на скалы, добывают вручную пух из гнезда.

Каждый год в торговые точки поступает лишь несколько сотен одеял из настоящего гагачего пуха. Его очень легко отличить от других видов: он коричневый, с полосками белого цвета. Плотность и мягкость достигаются из-за тесного соприкосновения пушинок друг к другу. Чехлы для таких изделий шьют из натурального шелка. К такому одеялу идеально подойдет постельное белье сатин, которое довольно приятное на ощупь.

При выборе одеял из гусиного или утиного пуха, обратите внимание на их характеристики. Наиболее ценными считаются те, у которых 100% наполнителя или соотношение – 90% пуха и 10% пера. Запомните, что чем больше в одеяле пуха, тем оно будет уютнее и теплее.

Пуховые одеяла обладают особенностью регулировать в период сна температуру человеческого тела, надолго сохранять тепло и поглощать влагу.

Перед тем как использовать пух в производстве, его промывают, стерилизуют без добавки вредных химических веществ. В результате этого возникает неблагоприятная среда для влаголюбивых клещей. Эти одеяла подходят и для аллергетиков, благодаря модернизированному процессу обработки пуха.

От качества простежки зависит общее качество изделия. Чтобы не происходила сбивка и сваливание пуха, простежка выполняется без петель и без натяжения нити. По краям пухового одеяла не должно быть уплотнений, в центре - пустот. В качественном изделии наполнитель распределен по всему периметру.

Важная роль отводится также чехлу. Шьют его из таких тканей как шелк (набивной или гладкокрашеный), сатин, бязь. Вид материала для верха оказывает влияние на конечную стоимость одеяла.

Если ткань для чехла хлопковая, то она должна быть пухонепроницаемой, высокой плотности, чтобы исключить проникновение пыли и клещей в наполнитель.

Так как у этих изделий длительный срок эксплуатации (15-20 лет), они требуют специального ухода. Их необходимо регулярно проветривать, взбивать и встряхивать. Чтобы одеяла оставались воздушными, каждые два-три года их нужно подвергать стирке в специальных химчистках.

Но несмотря на это, изысканность и неповторимость пуховых одеял способны оценить даже самые привередливые покупатели.



17-10-2012, просмотров: 2412



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.