Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Паровые ванны для лица в домашних условиях

Паровые ванны для лица в домашних условияхПаровая ванна для лица или сауна для лица – это прекрасный способ очистить кожу от кожного сала, камедонов, отрыть поры, освежить лицо и подготовить кожу к нанесению маски или пилингу. Паровая ванна для лица – это незаменимая процедура ухода за жирной и комбинированной кожей – ведь после паровой ванны даже сальная кожа становится не такой жирной, свежей и чистой, выглядит матовой и ухоженной. Давайте посмотрим, как правильно сделать паровую ванну для лица в домашних условиях.

Для начала надо подготовить кожу лица, для чего надо умыться теплой водой и мыльным средством, очистить лицо с помощью губки или специальной щеточки.

Теперь надо приготовить воду для паровой ванны. Для этого надо вскипятить литр воды и добавить в кипяток цвет ромашки или липы при сухой и нормальной коже лица, а при жирной и комбинированной – корочки лимона или веточки мяты. В воду для паровой ванны можно также добавлять и эфирные масла – ромашки или розы для сухой кожи, а эфирные масла цитрусовых или можжевельника – для жирной.

Теперь надо перелить кипяток в широкую миску и смазать веки питательным кремом, наклонить голову над паром и накрыться сверху одеяла из Иваново или большим полотенцем. Время принятия паровой ванны при сухой коже – 3 минуты, при нормальной – 5 минут, при жирной и комбинированной – 7-10 минут.

По истечении времени надо умыть лицо чуть теплой водой и обсшить и сделать чистку лица либо положить косметическую маску. Кожа оптимально подготовлена после паровой ванны к нанесению маски или иным косметическим процедурам и максимально впитает полезные вещества косметики. очень хорошо делать пилинг после паровой ванны либо массаж лица по оливковому маслу.

Не забывайте, что у этой процедуры, при всей ее полезности и безвредности все же есть свои противопоказания. Принимать паровые ванны не рекомендуется при гиперчувствительной коже, а также если сосудистые звездочки на лице или сильная угревая сыпь. Паровые ванны также нельзя принимать при астме или сердечных заболеваниях.

Принимают паровые ванны при жирной коже каждую неделю, при смешанном типе коже паровые ванны можно делать один раз в 10 дней, при сухом типе коже и нормальном паровую ванну достаточно проводить один раз в две недели.

Ухаживайте за своей кожей, следуйте нашим советам и ваше лицо долгие годы будет оставаться молодым и свежим!


12-09-2012, просмотров: 2719



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.