Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Почему беременность продолжается девять месяцев?

Почему беременность продолжается девять месяцев?Сегодня попытаемся ответить на очень интересный вопрос. Почему беременность у женщины протекает именно девять месяцев? Почему именно этот срок определен для человеческой беременности? Ведь мы тоже млекопитающие, а у животных срок беременности отличается значительно.

Ученые сошлись во мнении, что человеческие младенцы изначально рождаются беспомощными. Это объясняется рядом причин. Одна из причин - размер женского таза, т.к. мозг младенца может просто застрять в родовых путях, если хоть немного увеличится от нормы. Вторая причина – обмен веществ или метаболизм женского организма.

У всех малышей при рождении мозг вырастает менее чем на 30% по сравнению с головным мозгом взрослого человека. У обезьян эта цифра равна 40%. Чтобы сравниться с размерами головного мозга у обезьян, человеческому детенышу пришлось бы сидеть в утробе матери не девять месяцев, а почти в два раза больше.

Антропологи полагают, что для прямого хождения на ногах необходимо иметь узкий таз. Таким образом, эволюция пошла на компромисс между большим головным мозгом и узкими тазовыми костями.

Другие опровергают это мнение и считают, что женщины пребывают в состоянии беременности всего на тридцать дней дольше, чем приматы. Головной мозг ребёнка и сам ребенок по всем параметрам больше, чем мозг и размеры детёныша обезьяны. Поэтому миф о неком компромиссе эволюции – неправильное утверждение. Даже широкие женские бедра не помешают ходить и бегать, как мы привыкли это делать.

Математическая модель доказала - достаточно расширить тазовые кости всего на 3 сантиметра для того, чтобы родить детеныша с развитым на 40% мозгом. Расширение кости на 3 сантиметра является допустимой нормой.

Так почему же срок определен именно девятью месяцами? Обмен веществ — вот в чём причина, утверждают многие. После начала интенсивного развития плода (после 6 месяцев) женщине приходится вдвое больше тратить сил и энергии на поддержание основных процессов обмена веществ в организме. Ей приходится обеспечивать не только себя всеми необходимыми веществами, но и сам плод.

Чем дольше срок беременности, тем тяжелее матери. Получается, что мать в определённый момент времени просто не в состоянии перерабатывать энергию со скоростью, необходимой для дальнейшего вынашивания. Человеческий организм способен превышать нормальную скорость обмена веществ в два раза. Именно в этот определенный момент (9 месяцев) происходит самое замечательное событие для женщины – появления маленького чуда, своего родного малыша.

Наш надежный центр суррогатного материнства уже много лет оказывает помощь парам с нарушением репродуктивной функции. Зайдя на наш сайт вы сможете узнать информации о суррогатных матерях.


06-09-2012, просмотров: 1569



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.