Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Трудоустройство женщин в России

Трудоустройство женщин в России

В России официально нет ограничений на трудоустройство женщин, не считая, что в Трудовом Кодексе есть ограничения для женщин, которые имеют слабую физическую подготовку. На рынке туда, на самом деле, в объявления в большинстве случаев работодатели указывают пол.И, наоборот, некоторые специальности игнорируются соискателями. Вряд ли легко у нас найти мужчину, который захочет наняться домработником. А женщина не пойдёт строить септики для дачи.

Изучая сайты с объявлениями можно выделить основные группы профессий, которые могут выбрать себе женщины. Это торговля, сфера услуг, непищевое производство, архитектура и строительство, автобизнес.

Строительство традиционно мужская сфера, но и женщины могут найти себе подходящие специальности. Например, архитектор, дизайнер, менеджеры, из рабочих специальностей - маляры, штукатры. Зарплата в этом секторе от 20 тыс.руб.

Если женщина владеет соответствующей специальностью в сфере непищевого производства, то она может быть дизайнером, оператором, упаковщиком, швеёй, экономистом, бухгалтером, художником-дизайнером. В частной фирме ставка может быть от 22 тыс.руб., в социальных учреждениях от 6 тыс. с полным соцпакетом и гибким рабочим графиком. Например, в типографии можно делать макеты на бумажные пакеты. Ставка такого полиграфического дизайнера 1000-1500 за макет. Их можно делать 2-3 в день... Правда, для этого надо изучить специализированное программное обеспечение - Иллюстратор-Фотошоп и разобраться в технологии изготовления полиграфической продукции - говоря простыми словами - понять, как работает производство бумажных пакетов

Сфера продаж услуг целиком состоит из специальностей, которые подойдут представительницам прекрасного пола: руководитель, диспетчер, консультант, экономист, представитель. Соискательницы должны уметь располагать к себе клиента и иметь привлекающую внешность. Зарплата в этой области обычно договорная, но редко бывает ниже 15 тыс.руб.

В сфере транспорта и продажи автомобилей встречаются такие специальности как продавец запчастей, автоэксперт, мойщик автомобилей, экспедитор. Зарплата здесь тоже договорная, но не бывает ниже 20-25 тыс. руб.

С меньшим интересом, но всё-таки пользуется спросом у соискателей сфера информационных технологий и интернета, делопроизводства и секретариата, маркетинга, бухгалтерии, ресторанного бизнеса.

Совсем непривлекательны для соискательниц сферы образования и кино, охраны здоровья, искусства, казино и азартных игр, страховании, продажам по каталогам.

Найти работу женщинам хотя и сложнее, чем мужчинам, но всё-таки возможно. Нужно только подходить под требования работодателя, точно разобраться при устройстве на работу в своих обязанностях и не покупаться на предложения почти ничего не делать за огромную ставку, которое может привести к обману.



23-07-2012, просмотров: 2792



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.