Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Растительные масла

Растительные маслаРастительные масла обладают противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим свойством. Благодаря этим качествам они пользуются большой популярностью у сторонников натуральной косметики.

Растительные масла получают методом прессования, дистилляции или экстракции. Причем в каждой из этих методик получения растительного масла не применяются продукты нефтепереработки и другие химические вещества.

Для косметических целей лучше всего подходят растительные масла, полученные методом холодного отжима или паровой дистилляции.

Все растительные масла можно разделить на два вида: базовые (масла-основы) и эфирные. Эфирные масла обладают ярко выраженным ароматом и состоят из летучих веществ, которые находятся в жидком состоянии. Эфирные масла хорошо смешиваются только с базовыми маслами.

Базовые масла представляют собой смесь ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Причем текстура и усвояемость жирных масел напрямую зависит от количества в масле ненасыщенных кислот.

Растительные масла способны увлажнить, защитить и напитать нашу кожу. Лучше всего увлажняет кожу миндальное, кунжутное и пальмовое масло. А для защиты кожи лучше всего подойдет кокосовое и подсолнечное масло. Наиболее питательным считается масло из абрикосовых косточек и оливы.

Имбирное, лавровое, санталовое, гераниевое и розовое эфирное масло отлично разглаживает кожу и способствует быстрейшему заживлению поврежденных участков кожи. Кроме того, эти масла нормализуют обменные процессы.

Но эфирные масла обладают высокой биологической активностью. Наносить их в чистом виде на кожу нельзя. Летучесть этих масел затрудняет их дозировку. Поэтому их смешивают с базовыми маслами, такими как кокосовое, оливковое, подсолнечное, персиковое или миндальное. Более детально вы сможете ознакомиться на Joleen.ru на котором, также вы сможете узнать еще много и полезной информации.


18-06-2012, просмотров: 1991



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.