Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Щедрый дар лозы

Щедрый дар лозыВиноград — король осеннего стола. Ничего удивительного: он не только необычайно хорош на вкус, но и очень полезен для здоровья

Виноград — ягода особенная. Ну какой еще фрукт или овощ удостоились того, чтобы им посвятили целую науку! А вот наука о винограде имеется, называется она ампелография и включает все, что удалось узнать за десять тысяч лет существования благородной лозы.

Витамины, минеральные соли, фруктовые кислоты, а также фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, цинк, медь, кремний, марганец, железо, йод — далеко не полный перечень того, что есть в прозрачных ягодах и что делает их настоящим энергетическим коктейлем, дающим силу и красоту. Насчет красоты отнюдь не преувеличение. Виноград содержит полифенолы, богатые витамином Е. Именно эти молекулы отвечают за состояние кожи, нейтрализуют свободные радикалы и борются со старением.

ИЗ ИСТОРИИ ЛУКУЛЛОВЫХ ПИРОВ

Легендарный Лукулл — тот самый, что прославился грандиозными пирами, по сути, был мудрым обжорой. Он разработал свою тактику относительно безопасного чревоугодия.

Любая трапеза начиналась виноградом, далее перемежалась виноградным вином и заканчивалась виноградом. Механизм прост: органические кислоты, содержащиеся в ягодах, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме, а калий дает мочегонный и послабляющий эффект. Так что хозяин и его гости, случись им переесть, чувствовали себя неплохо.

Только не пытайтесь перенимать опыт Лукулла. Лучше проведите «генеральную уборку» организма, устроив виноградный разгрузочный день, благо в сентябре — октябре целебные свойства винограда проявляются наиболее полно.

САДИМСЯ НА САМУЮ СЛАДКУЮ ДИЕТУ

Виноград часто исключается из диет, а зря, ведь его диетические свойства научно подтверждены.

Дело в том, что виноград богат веществами, участвующими в инсулиновом обмене и способствующими нормализации массы тела. Сидя на виноградной диете, вы будете испытывать удовольствие от еды, а главное — поднимете жизненный тонус. Разделите 2 кг винограда на 5—6 порций и съешьте в течение дня. Фруктовые кислоты, танины и балластные вещества хорошо прочистят кишечник и печень. Атак как ягоды богаты глюкозой, вы не будете чувствовать усталости и подавленности, как это обычно бывает во время диетического голодания.Щедрый дар лозы

Кстати, стройная голливудская красавица Гвинет Пэлтроу никогда не отказывает себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое. Но раз в неделю она дисциплинированно садится на диету, и весь день подпитывает себя только рисом (500 г) и виноградом (1,5 кг).

ВИННАЯ ЯГОДА ПРОТИВ ХОЛЕСТЕРИНА

Масло, выжатое из виноградных косточек, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот предупреждает воспалительные процессы и нормализует жировой обмен.

Виноград помогает при различных заболеваниях кожи, целлюлите, ожогах, отечности ног и варикозном расширении вен. С помощью винной ягоды также очищают почки, кишечник и проводят общую минерализацию организма. А полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в масле винограда, растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов, предохраняя нас от болезней сердца. Благодаря высокому содержанию солей калия и глюкозы виноград укрепляет сердечную мышцу. Не забывайте периодически подпитывать сердце винной ягодой.

Ближе к зиме виноград утратит большую часть целебных свойств.

Переходите на изюм. Он сохраняет всю пользу свежих ягод. Особенно показан изюм людям творческим и работникам умственного труда, ибо он укрепляет память и улучшает работу мозга. Добавляйте изюм в десерты и салаты. Только не увлекайтесь, лакомство это калорийное — как-никак 75% сахара.


14-03-2012, просмотров: 2128



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.