Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Живая вода

Живая водаОкунуться в хорошее самочувствие, напиться свежей красоты и поплавать в волнах релакса? Нет ничего проще! Благодаря материнской щедрости природы, одарившей Украину богатейшими запасами удивительных по силе своего воздействия минеральных вод, все это можно проделать буквально в любое время года и не особо удаляясь от родных мест.

В нашей стране можно найти большинство известных природных минеральных вод, причем есть они практически в каждой области. Только на территории Карпат насчитывается около 800 источников минеральных вод всех типов!

Недаром именно там так много прославленных бальнеологических курортов. Как, например, легендарный Трускавец. Самая известная из его вод — «Нафтуся». Она незаменима для исцеления организма, в котором нарушены очистительные процессы (проблемы с почками, печенью, желчным и мочевым пузырями и т. п.).

Там же находятся и другие источники с романтическими женскими именами: «Мария» и «София» заботятся о желудоч-но-кишечном тракте, «Бронислава» — о верхних дыхательных путях, а «Юзя», богатая глицериновыми веществами и кремнием, дарит свежесть и молодость коже лица. Вода типа «Нафтуси» есть и среди 38 источников курорта Сходница, сочетающего разные типы вод на небольшой территории и дополняющего их единственным в мире месторождением озокерита. Минеральный воск, применяемый при самых различных проблемах, встречается и чуть дальше, в предгории Карпат, в Моршине, где лечат заболевания печени, желудка, кишечника.

ИСТОЧНИКИ ЗДОРОВЬЯ

Почти треть всех источников Закарпатья сосредоточена в Сваляве. Здесь можно отыскать минеральные воды по международной классификации относящиеся к знаменитому боржомскому типу: «Свалявская» и «Лужанская», и незаменимые при нарушениях обмена веществ и различных интоксикациях, диабете и заболеваниях щитовидной железы. «Поляна Купель», «Поляна Квасова», «Плосковская» нормализуют кислотность организма, их можно не только пить, но и
использовать для ванн и гидротерапевтических орошений.

В Шаяне сосредоточены большие месторождения минеральных вод с содержанием кремния. Они имеют вяжущие свойства, оказывают противовоспалительное, седативное действие. Они рекомендованы при патологиях печени, кишеч-но-желудочного тракта, желчных путей. Знатоки утверждают, что благодаря единственным в Украине геологическим условиям шаянские воды лечат заболевания практически всех внутренних органов человека.Живая вода


Но самое высокое содержание кремния в воде «Олегов-ской», за которой стоит ехать в Виноградов. Удивительная слабосульфидная вода синеватого оттенка «Синяцкая» с горы Синяк эффективна при профессиональных отравлениях тяжелыми металлами, а также оказывает антиоксидантное воздействие при поражениях печени. Равно как и «Соймин-ская» с одноименного курорта, расположенного неподалеку от Синевира — одного из самых больших горных озер Карпат ледникового происхождения.

Не менее популярна, чем карпатские, и вода «Миргородская» с полтавского курорта. По своему составу она близка к водам немецкого Баден-Бадена и применяется для питьевого лечения и ванн, помогая при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете и сопутствующих проблемах опорно-двигательного аппарата, а также гинекологических заболеваниях.

ЛУЧШЕ МЕРТВОГО МОРЯ

Еще одна из старейших и знаменитейших здравниц Украины — курорт «Березовские минеральные воды», или Бер-минводы, где добывается вода «Березовская», по насыщенности и лечебному эффекту сравнимая с водой Мертвого моря. С этим же уникальным водоемом принято сравнивать воды Сакского озера, причем не в пользу первого! Крыму вообще есть чем похвастаться в гидротерапевтическом смысле, причем воды Евпатории, Феодосии, Сак уникальным образом сочетаются с местными солеными лиманами, грязелечением и т.п.

ЦЕЛЕБНЫЙ ЭФФЕКТ

За аналогичными процедурами можно съездить в Славянск Донецкой области, где на озере Рапное успешно лечат заболевания органов движения и кровообращения, нервную систему и гинекологические болезни, или в Куяльник Одесской области. Ну а радоновые ванны, которые улучшают липидный и водно-солевой обмен, выводят из организма натрий, излишек жидкости и мочевую кислоту, предлагает курорт Хмельник на берегу Южного Буга, что на Винниччине. Под воздействием радона нормализуется состав крови, уменьшается выраженность неврозов, повышаются защитные силы организма. Своими источниками минеральных вод могут похвастаться Бердянск, Белая Церковь и Мироновка, что под Киевом, Сатанов на Хмельниччине, где добывают «Збручанскую», и тернопольский Гусятин...

Минеральные воды могут свободно изливаться или требовать добычи из земных недр, их можно применять наружно и внутренне — но при этом они обязательно производят терапевтический эффект. А уж если дополнить его целительной красотой природы и умелыми руками специалистов на spa-курортах, станет понятно, что заголовок для этого материала выбран не напрасно!

Как известно, антицеллюлитный массаж предназначен для усиления кровообращения в жировой ткани, а как следствие – разрушению жировых отложений. Такой вид массажа очень полезен и применяется для уменьшения целлюлита, а так же просто в профилактических целях. Зайдя на наш сайт, вы сможете просмотреть прайс-лист с услугами, которые мы предоставляем.


12-03-2012, просмотров: 4137



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.