Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Если проблема сидит в печенках

Если проблема сидит в печенкахОдним из наиболее важных органов человека является печень. Недаром, например, японское слово "важнейший" (читается как "канд-зин") составлено из двух китайских иероглифов "кан" (печень) и "дзин" (сердце).

Неугомонная труженица

Печень — вечная Золушка нашего организма, не чурающаяся самой черной работы. Среди ее обязанностей — осуществление углеводного, белкового и жирового обмена, запасание витаминов и минералов, образование эритроцитов, а также синтез и расщепление гормонов. Но самая главная функция этого органа — детоксикационная. Печень пропускает через себя все вещества, попадаемые в наш организм, фильтрует их на полезные и вредные, а затем
нейтрализует яды. К сожалению, в последнее время токсическая атака на организм выросла во много раз. Плохая экология, рост инфекционных заболеваний, вредные пристрастия (алкоголизм, курение), низкое качество пищевых продуктов и огромное количество потребляемых лекарственных средств ослабляют защитные свойства печени. Кроме того, в последнее время увеличилось чисто людей, страдающих различными вирусными гепатитами. Согласно данным БОЗ, в разных странах мира этими вирусами инфицировано или перенесли их до 2 млрд. человек.

Утро ДОЛЖНО быть добрым

К сожалению, обычный анализ крови позволяет обнаружить лишь значительное расстройство печени. Поэтому начало болезни обычно проходит Если проблема сидит в печенкахнезамеченным. Симптомами, указывающими на то, что с печенью не все в порядке, могут быть вялость, заторможенность, быстрая утомляемость, головная боль, желтизна белков глаз и кожных покровов, раздражительность, тошнота, чувство тяжести и набухание в правом подреберье, ухудшение аппетита, горечь во рту.

Поскольку печень тесно связана с работой большинства органов и систем, признаки ее повреждения нередко на первый взгляд никак не связаны с болями в самом органе. Так, если печень в плохом состоянии, то могут возникать такие симптомы, как боль в шее и в боку, трудности при сгибании суставов (ревматизм), резь в глазах, частые воспалительные заболевания. Людям, страдающим болезнями печени, тяжело просыпаться по утрам, в первой половине дня они испытывают вялость и упадок сил — дело в том, что активнее всего печень работает утром. Поскольку печень связана с автономной нервной системой, при патологии этого органа человек становится крайне раздражительным.

Обычно если есть нарушения в печени, то и почки тоже нездоровы. Среди других сопутствующих недугов — болезни желчевыделительной системы и патологии пищеварительного тракта.

Растения встают на защиту

Если проблема сидит в печенкахХотя печень способна к регенерации (самовосстановлению), но для этого органу требуется помощь специальных веществ — гепатопротекторов. Их действие направлено на восстановление гомеостаза в печени, повышение устойчивости органа к действию патогенных факторов, нормализацию его активности и стимуляцию восстановительных процессов. Наш организм содержит собственные гепатопротекторы (микроэлементы цинк, селен, магний), повышающие работоспособность печени. К ним также относятся витамины-антиоксиданты: А, Е, С и фосфолипиды.Но иногда, в силу различных причин, собственных гепатопротекторов бывает недостаточно для поддержания работы печени. Поэтому создаются специальные фармакологические препараты, обладающие гепатопротекторной активностью. Самые распространенные из них — препараты растительного происхождения и эссенциальные фосфолипиды вкупе с минерально-витамин-ными комплексами. Но необходимо помнить, что печень защищает организм от всего искусственного. Именно поэтому следует предпочесть натуральные продукты. Гепатопротекторы назначаются не только при заболеваниях печени, но и в качестве профилактического средства при работе с токсическими, химическими и радиоактивными веществами. Пожилым людям они также рекомендованы как средства, поддерживающие работу печени.

Наша туристическая фирма уже несколько лет предлагает уникальные туры в Египет для всей вашей семьи. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей туристической фирмы.


15-12-2011, просмотров: 4225



Похожие материалы

Hаписал: Dayanara
With the bases loaedd you struck us out with that answer!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.