Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Откуда беруться дети

Откуда беруться детиКаждый ребенок, осознав свой пол - поняв, что он или она будущий мужчина или женщина обязательно задаст своим родителям: "Откуда берутся дети?" Обычно это происходит в 3-4 года.

В этом возрасте этот вопрос для него имеет точно такую же важность, как и все другие: "Почему летает пчела?", "Откуда льет дождь" и т. д. Он невинен по своей сути, но достаточно пикантен по реальному изложению, отмахнуться нельзя - пойдет искать ответ в других "источниках", вообщем надо быть готовым к такому вопросу.

А вот и несколько рекомендаций по сути этой проблемы:
Во-первых, говорить надо только правду. Иначе рано или поздно вам придется поменять свою версию на другую (или ребенок узнает что-то со стороны), и тогда, возможно, у него возникнет мысль, что вы неискренни с ним. Что вряд ли поможет вам в ваших будущих взаимоотношениях.

Во-вторых, ребенок задает вопрос не, потому что уже аморален - он хочет знать все об устроенном мире и на это имеет полное право. Потому в своем ответе постарайтесь избежать пикантных подробностей, отвлечься от собственных знаний и физиологических ощущений, взгляните на вопрос глазами ребенка и тогда вам будет намного легче подобрать нужные слова.

В-третьих, любопытство малыша следует удовлетворить на его уровне, не вдаваясь в детальное описание процесса, не углубляясь в физиологию и эмоциональной стороны этого дела. Скажите просто - ребенок растет в животике у мамы. Возможно, этого будет достаточно. Но если тема получить дальнейшее развитие по средством следующего вопроса как он туда попал, можно сказать, что здоровый папа подарил маме маленькое семечко. Однако иногда бывает, что необходимо папе лечение простатита у профессионалов.

На вопрос как достают из животика ребенка, разумнее всего будет ответить, что для этого у мамы есть специальное отверстие и этого будет достаточно.

Ну и последнее, если ребенок не задает подобных вопросов, не следует думать, что эти вопросы его не интересуют. Скорее всего, он уже получил достаточно информации на стороне или считает что это пока запретная тема.


28-09-2011, просмотров: 2708



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.