Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Если мучает бессонница

Если мучает бессонница
На часах полтретьего ночи, а вы уже два часа лежите в кровати и пытаетесь убедить свой организм, что надо засыпать. Причем, придумываете всевозможные уловки, говорите себе, что завтра на работу рано вставать, что некрасиво выглядеть не выспавшейся. Но время идет, а вы по-прежнему не спите. Прежде чем заниматься лечением, необходимо выяснить основные причины бессонницы.
Причины могут быть совершенно разные. Одна из основных причин – это какое-то стрессовое событие, которое произошло в жизни человека. Может быть так, что он не сразу распознает в событии стресс или какую-то критическую ситуацию. Другие причины – это постоянное напряжение, нерешенность каких-либо вопросов, проблем, сложности в отношениях, на работе, т.е. нечто, что держит человека в постоянном напряжении. Эти проблемы могут всплывать тогда, когда повседневные дела закончены, когда вроде бы не о чем больше думать. Они приходят к нему во время сна, и он начинает думать о том, как он живет, что с ним происходит. Бессонница – это ведь не просто состояние бодрствования. Понятно, что наш мозг в это время над чем-то работает.
Есть некоторые способы борьбы с бессонницей? Например, можно считать овец, даже по две сразу, чтобы быстрее заснуть. Однако, лучше всего выяснить причины бессонницы. Если это какая-то психологическая травма, то это работа с этой кризисной ситуацией. Обычная психотерапевтическая работа, техники по дибриффингу, по воспоминаниям, по мыслям, по действиям. Если же человек не может четко сформулировать какую-то травму, причину бессонницы, то тогда возможно это какие-то релаксационные техники, тренинги медитации, что-то про то, что успокаивало бы личность, что позволило бы уходить в себя, отрешаться от мира, попытаться не думать ни о чем. Очень простая техника в одном из психотерапевтических направлений – это вынос мебели из комнаты. Если человеку удастся представить свой мозг в виде комнаты, в которой стоит мебель, и потихоньку выносить эту мебель мысленно из головы, ему удастся вынести все, и он увидит у себя пустые стены, значит, он сумел преодолеть бессонницу. Это могут быть также какие-то арт-терапевтические методы. Очень эффективна в этом смысле песочница, когда человеку предлагают руками из песка что-то творить, может какие-то картины, рисунки. Также очень эффективно телесное ориентирование, терапия, направленная на расслабление тела, на снятие зажимов в определенных частях тела и т.д.
Если говорить о профилактике – это здоровый образ жизни, своевременное решение проблем. Не стоит уходить в себя. Эффективный способ – это прояснение отношений. Ведь в нашей культуре бывает так, что мы можем испытывать определенные чувства к близким, которые нас окружают, но не говорить об этом, не сообщать. Замалчивание каких-то человеческих чувств по отношению друг к другу может привести к тому, что человек будет все время тревожиться, у него будут все время возникать в голове какие-то планы разговоров. Лучше все-таки поговорить, рассказать о претензиях, если они есть.

Наше агентство уже несколько лет занимается подбором домашнего персонала. Если вам нужна няня то, зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами, которые предоставляет наше агентство.


21-09-2011, просмотров: 2003



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.