Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как избавиться от чувства вины?

Как избавиться от чувства вины?
У вас в голове одна и та же мысль, что вы сделали кому-то больно? Она не дает вам покоя и даже ночью не отпускает. Чувство вины именно из детства и берет свои корни. Оно начинает осознаваться ребенком где-то в возрасте 3-5 лет. Если родители передавливают ребенка, если они очень охотно играют на этих струнах, в итоге получают раненую личность, с очень сильным чувством хронической вины. Такой человек на любой упрек может впасть просто в глубокую депрессию. Есть люди, которые никогда не испытывают чувства вины. Такое может быть в двух случаях.

В первом случае, если это человек с какой-то сильной душевной травмой, который просто по каким-то причинам блокирует это чувство. Ему настолько невыносимо сознавать чувство вины, что он просто отрезает его от себя и выставляет куда-то далеко, дистанцируется от этого чувства.

Во втором случае – это человек очень развитый духовно. У него чувство вины заменяют совесть и ответственность. Чувство вины, конечно, не самое продуктивное чувство, потому что человек, который очень глубоко в него падает, начинает заниматься самобичеванием, самокопанием. Он старается сам как-нибудь образом себя наказать, причем, иногда это принимает очень плохие формы, вплоть до того, что он может руки себе порезать.

Стоит разобраться, что конкретно заставляет человека испытывать такое чувство. Есть один вид чувства вины, когда ребенок начинает понимать, откуда берутся дети, родители начинают ему выговаривать (в основном это мама): «Я так много в тебя вложила. Я так страдала, когда тебя рожала. Мне было так больно, я положила столько сил на это, я терпела беременность по неделям. Я так трудно тебя вынашивала….А теперь ты, неблагодарный, должен всегда меня слушаться и быть при мне». Когда мать говорит примерно такие вещи, она неосознанно пытается создать у ребенка комплекс вины, чтобы удержать его возле себя . Скорее всего мама хотела себе игрушку, куклу, чтобы поиграть в дочки-матери. Это часто случается, когда рожают очень молоденькие девушки. Когда же она родила, то поняла, что это не кукла, это личность, это совершенно другой мир, у него есть свои потребности, свои мысли. Ребенок с какого-то определенного возраста начинает отделяться, и это становится особенно резко видно. Именно в такие моменты мать пытается привязать его к себе обратно.

Если человек причинил какой-то вред, имеет место острое реальное чувство вины. Допустим, он пришел в гости к другу и разлил кофе на любимый диван, гобеленовый. На самом деле для друга или для мамы друга это может быть ужасно. Это вина, хотя она и непредумышленная. Если человек психически здоров, по крайней мере, не имеет хронического чувства вины, то он скорее испытает некие угрызения совести, попытается исправить ущерб.

Если вы когда-либо видели людей, которые ходят согнувшись, голова втянута в плечи, у них взгляд немного нищенский , жалобный, скорее всего вы видите человека, который испытывает хроническое чувство вины. Такой человек уверен в том, что он ничего в этой жизни не достоин, он виноват, он плохой. Такой человек, какими бы он выдающимися способностями не обладал, крайне редко в этой жизни чего-то добивается. А если умственный потенциал велик, то соответственно подавленные запросы тоже велики. Этот дисбаланс очень сильно калечит человека.

Cканворды онлайн, с картинками и без для всех любителей сканвордов


13-09-2011, просмотров: 3127



Похожие материалы

Hаписал: Letitia
None can doubt the vearicty of this article.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.