Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Свадебный банкет: обычаи, традиции, этикет

Свадебный банкет: обычаи, традиции, этикетСвадебный пир – это продолжение праздничного дня. Ранее существовал обычай устраивать свадебный ужин в доме родителей невесты, но на смену этой традиции пришли рестораны, кафе, банкетные залы. На банкет приходят те гости, которые получили приглашение принять в нем участие. Перед началом свадебного застолья на столах нужно расставить гостевые карточки с именами, чтобы не было вопросов при рассаживании гостей.

Жених с невестой садятся на специально выделенные для них места во главе стола. Слева от жениха садятся мать и отец новобрачной, а с правой стороны от невесты – родители жениха, а потом свидетели и гости (причем женщин и мужчин нужно рассаживать через одного). Но сейчас часто свидетели садятся рядом с новобрачными.

Перед тем как открыть праздничное застолье, дома проводится оригинальный выкуп невесты сценарий которого можно посмотреть на нашем сайте, затем отец жениха, приглашая родственников и друзей к столу. Он и провозглашает первый тост за молодую пару, а далее поздравления произносят родители невесты. В случае, если у новобрачного нет отца, то тост произносит почетный свадебный гость или самый пожилой из родственников со стороны мужа.

Отлично, если за столом находится тамада – человек, который умеет организовать праздничное застолье. Можно заранее договориться об исполнении роли тамады с одним из родственников или друзей, кто обладает чувством юмора, способностями организатора и «подвешенным языком».

Свидетель зачитывает поступившие поздравительные телеграммы и открытки, тамада провозглашает тосты, предоставляет слово желающим поздравить молодоженов, распоряжается ходом свадебного застолья. Молодожены с благодарностью выслушивают заздравные поздравительные речи и тосты, при этом не встают. Встать им следует только при возгласах «Горько!» и скромно поцеловаться. Все поздравления обычно касаются грядущей супружеской жизни молодоженов. В них гости желают молодым любви, верности, будущих детей и всех благ.

Свадебные столы всегда обильные, с множеством пищи и алкогольных напитков. По старой традиции новобрачным пить вино и употреблять пищу на свадьбе не разрешалось, но можно было взять с собой в спальню курицу в жареном или вареном виде. В современное время эта традиция не соблюдается, только существуют ограничения в потреблении спиртного.

Свадебный стол обычно украшают букетами белоснежных цветов или композициями из светлых воздушных шаров.


10-09-2012, просмотров: 2262



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.