Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Уж снова замуж невтерпеж…

Уж снова замуж невтерпеж…

Из любви к процессу… Иначе и не объяснишь патологическую страсть некоторых людей  жениться, ну или выходить замуж. Так несколько лет назад в возрасте 90 лет в Кении скончался один из самых известных «коллекционеров» брачных свидетельств - Ансентус Акуку. Всего Ансентус, прозванный «Опасным», из-за своего необычного хобби за свою жизнь успел жениться 100 раз! Ансентус успел дать жизнь 160 детям – причем все отпрыски были рождены в законных браках – с 1939 по 1992 годы.


 


Дамы, хоть и не могут похвастать таким количеством бракосочетаний, но тоже в состоянии кое-чем удивить. Так 16-й(!) раз собирается предстать перед Богом и людьми в качестве невесты некая Нура. Что самое удивительное – женщина живет в Саудовской Аравии, где представительницы прекрасного пола воспитываются в боязни и почтении к мужчине, и разрешено многоженство. Но законы Ислама и государства Нура не преступала, она просто умудрилась побывать вдовой 15 раз.


 


Лорен и Дэвид Блэр из Америки тоже страсть как любят жениться, но не на ком попало, а исключительно друг на друге. Парочка женилась и разводилась больше полусотни раз. Как выясняется, им просто нравится каждый раз клясться в вечной любви друг другу, а заодно угощать друзей свадебным тортом и заказывать фото и видео на свадьбу. К февралю  Блэры собираются расписаться в 57 раз и тем самым побить мировой рекорд.


 


Среди отечественных завсегдатаев ЗАГСов можно назвать Аллу Пугачеву, Людмилу Зыкину и Людмилу Гурченко – у советских звезд за плечами минимум по четыре официальных брака. По пять печатей в паспортах у актера Андрея Панина, поэта Евгения Евтушенко и музыканта Игоря Саруханова. Психологи говорят, что привычка жениться или выходить замуж бесчисленное количество раз, свойственна людям очень уверенным в себе, но что ли «недолюбленным».


 


Ох! Это как же тогда «недолюбили» библейских царей! У того же Соломона было, ни много, ни мало 700 законных супруг  (1 Царств 11:3) и еще около 300 обитательниц гарема, с которыми библейский монарх не пожелал идти под венец.


 


Вообще, как выясняется, Библия вовсе не запрещает многоженства. В Ветхом Завете даже есть часть, со своеобразными инструкциями на случай смерти мужа или развода. Конкретно говорится о том, как надлежит делить имущество отца семейства между всеми женами и детьми.  (Второзаконие 22:7).  Более того, главная христианская книга, в отличие от Корана, по сути, не ограничивает количество жен, которое может иметь один мужчина.


Если говорить о Руси на границе язычества и христианства, в летописях упоминается, что у князя киевского Владимира Первого Святославича было пять водимых – то есть официальных супруг и около 800 наложниц!


 


В древности многоженство процветало, в том числе, и из-за частых войн – мужчин после сражений оставалось мало. Может быть, и теперь закон защищает моногамию не из-за соблюдения прав человека, а из принципа бери в жены столько, сколько в состоянии прокормить? 


 



01-06-2012, просмотров: 2179



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.