Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Подводные камни семейной жизни

Подводные камни семейной жизни В семейной жизни нет ничего важнее согласия и взаимопонимания. Но как порой нелегко бывает найти эту золотую середину. Как обойтись без конфликтов?



Каждый задавал себе такой вопрос и не всегда находил ответ. Что касаемо конфликтов на семейных фронтах, то чаще всего – это столкновение противоположных интересов или взглядов.



Каждый из нас стремится удовлетворить только свои потребности или создать условия для их удовлетворения, причем без учета интересов второй половины. Проблема может быть односторонней, но чаще всего это целый комплекс: -психологическая и сексуальная несовместимость, -неуважение, -отсутствие ласки и заботы, -пагубное пристрастие одного из супругов к вредным привычкам (алкоголь, наркотики), -отсутствие взаимопомощи в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей, -разные взгляды на развлечения и досуг, Но кроме всего вышеперечисленного, существуют так называемые кризисные периоды в развитии семьи. Первый год супружеской жизни характеризуется ссорами по причине адаптации и привыканию друг к другу.



Второй период связан с появлением детишек. Просто еще не окрепшая общая система подвергается серьёзному испытанию.



Ну а третий период связан с голоданием чувств, у многих пар присутствует конфликт однообразия - сытость от старого и голод по - новому. Четвертый период конфликтности отношений супругов наступает после 18-25 лет совместной жизни.



Его возникновение часто совпадает с возрастанием чувства одиночества, связанного с уходом детей, усиливающейся тревогой жены, связанной с переживаниями по поводу возможной измены мужа, который возможно стремится проявить себя «пока не поздно». Большое влияние на вероятность возникновения ссор оказывает ухудшение материального положения семьи и всего, что с этим связано.



Конфликтное поведение может проявляться в скрытой форме: демонстративное молчание; резкие жесты или взгляд; бойкот в какой – либо сфере семейной жизни; подчеркнутая холодность в отношениях. А также в открытой форме через взаимные словесные оскорбления или что еще хуже плюс физические действия. Нужно помнить, что в семейном конфликте всегда виноваты двое.



Строить мирные отношения должны тоже обе стороны, проведя отдых в судаке. А также чтобы сохранить согласие, требуется обоюдное старание. Для того чтобы сохранить его, супругам необходимо оставлять плохое настроение и неприятности за порогом дома, а приходя домой, приносить с собой атмосферу радости и оптимизма.



Разрешение конфликтов зависит от умения супругов понимать, прощать и уступать. Понимайте, прощайте и уступайте друг другу. Мира и благополучия вашим семьям.





07-09-2011, просмотров: 3028



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.