Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как выбрать посуду в подарок?

Как выбрать посуду в подарок?

Посуда всегда было традиционным подарком молодоженам. На свадьбу вообще принято дарить вещи, которые принесут новой семье практическую пользу. И это понятно, ведь этот подарок и приятный и практичный. И если Вы действительно хотите сделать подарок полезным, то нужно хорошо разобраться в видах кастрюль, чтобы купить на самом деле качественную посуду. Тогда молодожены будут Вас вспоминать с благодарностью очень долго. Самым традиционным до недавнего времени материалом для изготовления кастрюль был алюминий. Алюминиевая посуда - дешевая, легкая и долговечная. Алюминий имеет хорошую теплопроводность, и вода в такой посуде закипает быстрее, чем в эмалированной. Но вместе с тем, алюминий — вредный для здоровья металл, попадая в организм он может привести к развитию неприятных болезней. К тому же он вступает в контакт с продуктами и они им насыщаются.


Второй по популярности вид кастрюль — емкости, покрытые эмалью. В них лучше всего получаются первые блюда и компоты. Недостаток — эмаль со временем разрушается, а пользоваться емкостью с разрушенной эмалью нежелательно. Чугунная посуда нагревается долго. Она хорошо подходит для приготовления блюд, на которые требуется много времени. Но оставлять блюда в них надолго нельзя. Также нельзя оставлять кастрюлю надолго в воде, поскольку она может поржаветь. Кастрюли из огнеупорной керамики позволяют приготовить блюда с особым вкусом, который надолго сохраняется. Недостаток — хрупкость. Огнеупорное стекло и фарфор годятся для обычных плит и СВЧ-печей. Эта посуда инертна, и не вступает в контакт с пищей. Если Вы используете такие кастрюли на обычной плите, ставьте металлический рассекатель.


Кастрюли из нержавеющей стали одни из самых красивых. Блеск не только для красоты: блестящие поверхности остывают намного медленней матовых. Её оснащают оригинальными ручками из пластика, которые не нагреваются. В нержавейке нежелательно долго держать крепкий рассол, поскольку он может оставить пятна. Однако, эти пятна можно очистить. Нельзя перегревать эту посуду, иначе на ней появятся желтые пятна и она потеряет свои свойства. Качественные кастрюли из нержавейки должны иметь толстое дно и хорошо прилегающую крышку. И еще: желательно выбирать не одиночные кастрюли, а наборы посуды. В этом случае Вы, во-первых, сэкономите. А, во-вторых, такая посуда будет лучше смотреться на кухне. Кастрюли и сковородки — это действительно хороший подарок. Особенно, если он сделан с душой.



22-04-2013, просмотров: 1631



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.