Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Раннее развитие ребенка: что таит в себе этот педагогический термин?

Раннее развитие ребенка: что таит в себе этот педагогический термин?

Любому государству необходимы толковые, всесторонне развитые люди, которым по плечу решать глобальные задачи, возникающие по мере развития нашего общества. С этой точки зрения, оно должно быть заинтересовано в раннем детском развитии.


Раннее развитие ребенка: некоторые реалии родительского воспитания


В первую очередь этого желает большинство родителей, для которых доминирующий жизненный приоритет заключается в том, чтобы жизнь их детей сложилась на порядок лучше, чем у них самих. Многие взрослые лишь с годами понимают то, насколько много они упустили в своей жизни, и жалеют, что не познали радости от игры на музыкальном инструменте или не владеют практическими навыками рисования. Здесь может возникнуть соблазн и появляется навязчивая идея воплотить в своих детях то, что сами не смогли постичь ранее. Но это в корне неправильно, ведь наши дети - это не мы пару десятков лет тому назад. Нельзя под ребенка подогнать и втиснуть созданный в своем воображении "идеальный", в своем понимании, образ.


Поэтому предлагаемые современные методы раннего детского развития могут стать опасным орудием в руках изрядно фанатичных родителей. И что мы будем иметь в результате? Результат будет неутешительный: полная изоляции ребенка от его сверстников, депрессия, нарушения в эмоциональном развитии. Ведь зачастую причиной детских стрессов, невозможности понять цели и задач занятий, является не загруженность малыша, не избыток информации, получаемой на протяжении курса раннего развития, а именно неправильное, вредное поведение родителей. Ведь не стоит добиваться успехов любой ценой, а нужно предоставлять детям максимум возможностей для самостоятельной адаптации к жизни, сохраняя при этом индивидуальные качества малыша. 


Больше всего раннее развитие в интеллектуальном плане необходимо самому малышу, как всесторонне развивающейся личности. Многое зависит от таланта, данного матушкой-природой или от родительских генов. Но многое зависит и от среды, в которую попадает малыш, в первые годы жизни. Поэтому, велико значение родительского влияния на ребенка. Только они смогут своему малышу предоставить те широкие возможности, которые помогут ему развиваться в нужном русле.


Родители - лучшие учителя для своих детей


Практически доказано, что постепенное, шаг за шагом, развитие малыша способствует росту культурного багажа и его родителей. Постоянно предоставляя крохе какие-либо сведения из курса географии, истории, родители сами с удивлением узнают массу вещей, о которых даже не догадывались.


И кто, как не родители являются самыми желанными педагогами для своего сорванца, потому что он познает мир вместе с тем, кто постоянно находится рядом. Никакой приглашенный педагог или преподаватель в школе для самых маленьких, стопроцентно не сможет заменить родителя, в плане его эмоционального влияния на ребенка, не сможет прочувствовать его желания и понять, что ему необходимо в данную минуту.


Поэтому, раннее обучение своего малыша - это уровень взаимопонимания, радость каждой проведенной вместе минуты, показывая ему мир каков он есть, открывая перед ним все жизненные «стежки-дорожки». Это еще одна возможность увидеть в своем любимом карапузе личность, которой открыты пути ко всему новому.



01-04-2013, просмотров: 1576



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.