Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Секс после родов

Секс после родов

В семье после родов происходят большие изменения, касается это и сексуальной сферы. Вынашивание ребёнка и роды весьма нагрузочны для женского организма, требуется восстановление сил. На последующие интимные отношения оказывает влияние то, как проходила беременность и роды, не было ли осложнений.


Если всё было гладко и роды были естественные, то за 4-6 недель из матки выходят остатки крови и она приходит в своё исходное состояние, сокращается, повреждённые ткани восстанавливаются.


Так что на вопрос, возможен ли секс после родов, можно ответить, что в этот период от него лучше воздержаться. Женские половые органы после родов весьма восприимчивы к инфекциям, что может привести к тяжёлым осложнениям. И при сексе может снова пойти кровь из родовых повреждений. А если имели место осложнения при родах или после, то заживление может занять и 2-3 месяца.


Женщине нужно самой почувствовать, что она готова к сексу, плюс проконсультироваться с гинекологом, который к тому же подберёт подходящие на это время противозачаточные средства.


По статистике около половины женщин и через три месяца испытывают дискомфорт при интиме, а почти пятая часть всех женщин – около года.


Причиной дискомфорта также могут стать повреждённые при разрыве промежности нервные окончания. И позы, которые раньше были безболезненны и приятны, могут начать причинять боль. Возможно, со временем это пройдёт. Может повлиять и изменение формы влагалища при наложении швов. Желательно применять мази для келоидных рубцов, например Солкосерил.


Ещё влагалище в первое время после родов, когда оно расширялось, остаётся в вялом состоянии, и женщине сложнее достичь оргазма. Можно ускорить процесс нормализации при помощи зарядки Кекеля, которая выполняется и при беременности. И даже можно вообще избежать этой проблемы, если эта зарядка выполнялась при беременности регулярно. Не лишне помнить, что дискомфорт испытывает и мужчина, не чувствуя стенок влагалища.


Все эти нюансы касаются только секса вагинального и анального. Оральные же контакты можно начать вскоре после родов. И вообще не мало женщин после родов не имеют проблем при интимной близости, даже наоборот отмечают усиление влечения к мужу и большую яркость и интенсивность оргазма. Так что на вопрос, возможен ли секс после родов, можно отвечать только индивидуально. Главное забота о здоровье, взаимодоверие и настрой на лучшее.



22-12-2012, просмотров: 2548



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.