Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Внутриутробные инфекции

Внутриутробные инфекции

Даже не родившийся малыш может быть подвергнут серьёзной угрозе. Иммунная система у малыша очень слабо развита и она не способна служить ему защитой от внутриутробных инфекций. Так и получается, что о своей и его безопасности, должна заботиться будущая мать.


По вине внутриутробных инфекций возникают болезни, которые передаются половым путём. Бактерии и вирусы проходят путь от влагалища, попадают в полость матки и пробиваются к плоду, плодным оболочкам и околоплодным водам. Также, распространением болезни вполне может стать партнёр. На ранних стадиях беременности это способно спровоцировать выкидыш или замирание плода. Небезопасны также второй и третий триместры. Возможна потеря плода, преждевременные роды, повышенный риск гипоксии.


Проходящая по нисходящему пути внутриутробная инфекция может способствовать острому воспалению плаценты, заражению плода. При этом поражая маточные трубы и брюшную полость, яичники матери. Аппендицит или абсцесс яичника могут служить ярким примером этого.


Если уровень лейкоцитов в  крови у беременной женщины имеет высокие показатели, то говорит это о бактериальном либо вирусном заболевании. Самый опасный – это гематогенный путь инфицирования. Инфекция попадает в организм через кровь и кровеносные сосуды, начинает атаковать плод, впоследствии чего ребёнок может остаться пожизненно инвалидом, либо это может привести к летальному исходу.


Острое инфекционное заболевание может быть спровоцировано не только внутриутробным инфицированием, но и хронической патологией, усугубившейся во время прохождения беременности. Самым опасным заражением считают заражение, которое произошло в близкий период к зачатию плода. В этот момент организм ещё не имеет антител, которые способны защитить мать с плодом. Болезни, формы которых скрыты, способствуют заражению плода.


Самыми серьёзными из наиболее распространённых заболеваний, которые действительно серьёзно могут повлиять на прохождение беременности и развитие плода, и родов, это: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, гепатит, сифилис. Также стрептококки, кандида и остальные бактериальные инфекции, и всевозможные вирусы. Пройти проверку на бактериальные и вирусные заболевания ещё до момента зачатия - будет самым лучшим вариантом.

Статья подготовлена с помощью материала "Внутриутробные инфекции", PolRebenka.ru.



30-09-2012, просмотров: 2076



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.