Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Если мальчик играет в куклы

Если мальчик играет в куклыМногие родители считают, что кукла является исключительно девчачьей игрушкой. Однако многим мальчикам в возрасте 2-3 лет нравится катать кукол в коляске, носить их на руках, укладывать спать, кормить. Одним словом, они ведут себя в этом отношении, как девочки. Папы очень часто приходят в шок от такой игры: они могут осуждающе высказываться, иронично смотреть на сына, а то и вовсе запрещать играть с куклой. На самом деле в том, что мальчик играет с куклой, нет ничего настораживающего или предосудительного.

Вне зависимости от пола ребенок осваивает и усваивает человеческие отношения. Машинки, мячи, конструкторы, конечно же, необходимы – с их помощью у ребенка развивается интеллект, он учится обращаться с предметами. Более важно в этом возрасте эмоциональное развитие. Именно в дошкольном возрасте у ребенка формируется уверенность в своих силах, любознательность, активность, доверие миру, воля, способность понимать себя. И все это оказывает непосредственное влияние на дальнейшее развитие ребенка.

С помощью куклы малыш осваивает социальную и эмоциональную сферу жизни. С куклой малыш действует «как будто». С помощью такой условности ребенок развивает свое воображение, что в свою очередь очень важно для развития в дошкольном возрасте познавательной сферы. В процессе игры с куклой малыш учится смотреть на себя со стороны, а также учится взаимодействовать с людьми.

С куклой малыш может проиграть конфликт, который возник в реальной жизни. Это позволит ему более точно разобраться в той или иной ситуации. Все действия, которые осудили взрослые, ребенок переносит на куклу: он ее ругает, если она не хочет спать, или хвалит за то, что кукла кушает и т.д. Это также создает определенную психологическую защиту для малыша.

Что касается негативных сторон игры ребенка с куклой, то стоит отметить тот факт, что образ той или иной куклы ребенок долго помнит. И вот здесь хочется сказать, что образы современных кукол оставляют желать лучшего, причем это касается и в отношении мальчиков, и в отношении девочек. Для мальчиков предлагаются герои, которые вообще не являются людьми: Человек-паук, Бэтман, бойцы спецназа (в лучшем случае!). Для девочек можно купить куклу Братц которая сосредоточена на нарядах, косметике. Все это очень сужает спектр возможных действий, которые можно производить с такими куклами.

Стоит отметить, что девочки и мальчики по-разному воспринимают кукольный мир – у девочек он нежный и женственный, а у мальчиков – куклы, чаще всего, обвешанные оружием воины. Пол куклы в игре вообще не имеет никакого значения, ребенок сам наделит ее нужными для его игры признаками. Ведь в игре важны человеческие отношения, а не половые различия, которые часто травмируют ребенка, поскольку эти вещи пока ему непонятны.

Ребенок, девочка или мальчик, это в первую очередь человек, а куклы помогают развивать в ребенке человеческие качества. Понимание эмоций, освоение отношений между людьми, понимание чужих желаний и чувств, несомненно, нужны любому, кто живет в человеческом обществе.


11-09-2012, просмотров: 2459



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.