Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Когда бросаешь курить

Когда бросаешь куритьЧеловек бросает курить. Хорошо это, или плохо? Первое время организм бывшего курильщика бунтует, происходит самая настоящая ломка, хотя она намного легче ломки, наблюдающейся при наркотической зависимости.

В первое время могут появляться язвочки на слизистой оболочке рта, появляются симптомы простудных заболеваний – кашель, чихание, боли в гортани. Ведь дым от табака имеет противомикробное действие, а оставшаяся беззащитной носоглотка человека подвергается атакам микробов.

В первый месяц могут проявляться и некоторые побочные действия выведения из организма никотина. Бывший курильщик становится нервозным, раздражительным, может ощущать головокружение, нарушение сна, потерю концентрации, чувство апатии и даже ночные кошмары. Все это тяжело, но пережить это необходимо для того, чтобы потом стать здоровым человеком.

Многие люди, бросив курить, набирают в весе, у некоторых наблюдается повышение уровня сахара в крови. И это так же не удивительно – организму уже не нужно тратить силы на борьбу с никотином, и он откладывает резервные запасы.

К тому же абстинентный синдром многие стремятся заесть чем-нибудь вкусным, покупают семечки, орешки, леденцы. Все это так же приводит к увеличению веса.

Из этого можно сделать вывод, что не стоит бросать курить. Но это не так. Мелкие неурядицы происходят от того, что организм перестраивается на новый лад. Через месяц – два все это пройдет, и станет ясно, что положительных моментов стало гораздо больше.

В крови снижается уровень никотина и угарного газа, который соединяясь с эритроцитами, мешает подаче кислорода к мышцам. Если вы не покурите хотя бы 1 день, энергии у вас прибавится.

Постепенно начнет улучшаться дыхание, восстановится функция легких. Уменьшится риск возникновения рака легких. Повысится качество жизни, потому что лучше станет выглядеть кожа, улучшится обоняние, немного разгладятся морщины.

Охрипший голос восстанавливается приблизительно через год, проходит кашель, снижается бронхиальное раздражение. Но некоторые повреждения легких – например, эмфизема, останется в том же виде. Такие изменения необратимы.

Кроме того, существенно снижается риск возникновения сердечной недостаточности.

Становится больше денег, потому что табачные изделия дорожают постоянно. Высвободившиеся средств можно потратить с большей пользой.


16-07-2012, просмотров: 3719



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.