Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Детский темперамент и его роль в воспитании

Детский темперамент и его роль в воспитанииХолерик:. Эти дети активны, энергичны, эмоциональны, беспокойны, обидчивы, иногда могут быть агрессивными. Холерики любят шумные компании, новую обстановку, общение с детьми. Первые походы в садик и в школу не вызывает никаких страхов и проблем. Быстро осваиваются в незнакомой обстановке и легко вливаются в коллектив.


Как воспитывать: Чтобы расход неисчерпаемой энергии был направлен в нужное русло, родители должны придумывать для ребенка занятия, водить на кружки, спортивные секции, по максимуму занимать его свободное время. Из игр предлагайте более энергичные и безобидные. Например, запуск воздушных змеев. Так у него будет меньше возможностей для того, чтобы пошалить и натворить глупостей.


Меланхолики: Они сдержаны, неторопливы, замкнуты, рассудительны, иногда тревожны и мнительны. Из этих детей вырастают настоящие консерваторы. Эти дети с трудом привыкают к новой обстановке. Им требуется немало времени, чтобы привыкнуть к детскому саду. Они застенчивы и не сразу идут на контакт, им трудно начать говорить первыми.


Как воспитывать: С ними надо больше общаться. Они очень обидчивы. Ребенку надо помогать освобождаться от накопившегося негатива. Родители не должны скупиться на похвалу. Если ребенок делает успехи, не жалейте ласковых слов, помогите ему почувствовать в себе уверенность . Поощряйте подарками. Мечтает о щенке Куки? Купите. Это будет стимулом для дальнейших достижений.


Флегматики: Эти дети медлительны, спокойны, трудолюбивы. Флегматики, как правило, хорошо учатся в школе и очень дисциплинированны. Ребенок-флегматик мало эмоционален. Иногда родители эту черту путают с равнодушием. Но это далеко не так. Дети данного типа свои победы и поражения оценивают внутри себя. Они любят спокойные игры, усидчивы, доводят дело до конца.


Как воспитывать: Родители должны придумать для ребенка-флегматика интересные занятия. Предлагайте поехать на природу, сходить в кино, на аттракционы, посещать интересные кружки, спортивные секции, общаться с детьми во дворе, играть в задорные игры. Провоцируйте ребенка на эмоции, тормошите его, развивайте любознательность.


Сангвиники: Они очень общительны, открыты, легко идут на контакт, быстро осваиваются в новой обстановке, любят быть в центре внимания, стремятся к лидерству. Этим детям не ведом страх, их действия опережают мысли. Неусидчивы. В школе могут учиться очень хорошо, но при условии, что родители будут следить за их дисциплиной и терпеливостью.


Как воспитывать: Чтобы сангвиник начал делать успехи, ему надо в этом помочь. Родители должны следить за тем, чтобы уроки ребенок делал до конца, чтобы возникшие трудности при решении задачи не стали причиной для того, чтобы бросить ее решать. Помогите ему справиться с проблемой. Приучайте к детским настольным играм, смысл которых кроется в том, чтобы дойти до конца.



30-05-2012, просмотров: 3806



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.