Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

О смысле жизни

О смысле жизниФедор Достоевский писал когда-то, что проблемы у людей возникают от того, что они потеряли «чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества».

С этим трудно поспорить, тем более что эти слова являются актуальными на протяжении всей истории нашей цивилизации. Однако в настоящее время теория сотрудничества с Творцом имеет более широкую трактовку, чем во времена Достоевского. Наши современники считают, что Бог как бы растворяется в нас и вместе с нами проживает миллионы жизней и весь спектр человеческих чувств – любовь и ненависть, страх и смелость, боль и радость, добро и зло.

Эта теория в значительной степени оправдывает страдания людей на этой земле, в этой жизни. Порой бывает трудно объяснить смысл происходящего: почему «такой хороший человек» испытывает множество страданий и бед, в то время как «подлец и негодяй» живет, и горя не знает. Многие не знают как выйти из депрессии самостоятельно. Здесь как нельзя более, кстати, приходятся слова из Евангелия: «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:44-46)

Люди должны безропотно воспринимать все, что посылает им Бог и ни кого не осуждать, потому что за всем этим стоит Бог, а значит, на все воля Божья.
В то же время, определенная свобода есть и у человека, он волен поступать, так или иначе, исходя из своих представлений о добре и зле, опираясь на интересы собственной, или наоборот, общественной выгоды. Однако и здесь все учитывается, и складывается в «копилку» отношений Бога и человека: «не пропадает у Бога ни единое слово» - говорил Иоанн Кронштадтский.

Елена Блаватская, известная своими трудами по теософии, в утешение людям, жизнь которых наполнена страданиями и болью, писала, что те, кому выпадает «двойная доля» страданий получат в будущем и двойную «меру блаженства», исходя из закона всеобщего равенства и гармонии. В своей статье «Состояние самоубийц после смерти» она призывает не отвергать «ценность своей работы», из-за того, что она является слишком грубой и тяжелой, и прожить свою жизнь, какой бы трудной она ни была, до ее логического завершения.

Трудно найти другое объяснение смысла жизни, если не считать таких меркантильных целей, как накопление денег, покупка дорогих автомобилей и недвижимости, власть над людьми. Таким образом, вывод очевиден: смысл жизни – в самой жизни.


17-05-2012, просмотров: 1683



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.