Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как преодолеть стыдливость?

Как преодолеть стыдливость?

Конечно, плохо быть хамом, но и быть очень стыдливым - тоже нелегко в условиях современного общества. Если к тому же иногда можно наблюдать, как напористые люди оказываются в более выгодном положении. Недаром в народном фольклоре существуют высказывания: "наглость - второе счастье" или "хуже воровства - только простота".

 Но что же делать, если лишняя тактичность и естественная деликатность даны вам от роду? Всегда находиться в тени ваших коллег более пробивных и решительных? Есть ли способы преодолеть эти, в целом положительные, но неактуальные в современном обществе особенности?  Попробуем разобраться.

 Итак, стыдливость - ваше урожденное качество. Очень даже неплохо. Лучше иметь качеством естественную деликатность, чем от роду быть хамом. Кстати, последнее не вылечивается. Какие плюсы мы имеем, будучи деликатными? Первый и наибольший плюс - полнейшее отсутствие врагов. Однако, другая сторона медали - на вас будут "ездить" все, кому не лень. Вы же, благодаря своей врожденной тактичности, не будете в состоянии никому ответить отказом.

 Подумайте, выгодно ли это для вас? Несомненно, вам будут благодарны, но самому себе - будете ли вы благодарны? Быть может лучше вместо того, чтобы выполнять чужую работу, заняться собственными дела или посвятить это время своему семейству? Дайте самому себе ответ на эти вопросы, и примите правильное решение.

 Попытайтесь несколько раз сказать решительное "нет", когда у вас нет желания  выполнить чью-то просьбу, например: "отксерьте,  пожалуйста, эти 200 листов, а то я очень занят... (занята, разговариваю по телефону с подругой!), ты же не откажешь? ". Если вы несколько раз ответите отказом, то увидите, что это вовсе несложно. Кстати, и окружающие не обидятся, ведь люди, которые любят "ездить" на других привыкли к отказам, и в современном обществе это воспринимается как должное.

 Естественно, не посчитайте это "вредным советом" и не начните отказывать всем и всегда. Конечно же, когда, например, нужно будет помочь пожилому человеку перейти дорогу, вы примете правильное решение.

 Повышайте свою самооценку, приобретайте увереннее в себе! Непрерывно самосовершенствуйтесь, это даст вам необходимую уверенность в своих силах. Старайтесь быть сведущими в любых вопросах. Имейте некоторое представление обо всех областях человеческих знаний. Тогда вы сможете уверенно и компетентно высказывать свое мнение на любую тему и будете в состоянии поддержать разговор, будь то о высоких технологиях, философии или садоводстве. Естественно, при этом не следует превращаться в живую энциклопедию. Ведь список тем, на которые обычно общаются окружающие, сравнительно невелик.  Поэтому, чтобы быть компетентными в основных вопросах, достаточно будет читать последние выпуски журнала "За рулем", быть в курсе новостей спорта (футбол!), знать, в каких водоемах на настоящий момент лучше всего "клюет", читать журнал "Единственная" и изредка смотреть по телевидению передачи, посвященные моде и домашнему хозяйству.

 Ничто так не помогает преодолеть стыдливость, как жизненный опыт. Автор этих строк в юности был настолько стыдлив, что однажды, во время операции. которую ему пришлось перенести, не мог заставить себя попросить врачей вытереть пот, который стекал у него со лба, причиняя сильнейший дискомфорт. С годами, по мере приобретения  жизненного опыта, это качество сгладилось. Но, случается, дает о себе знать.

 Необходимо помнить, что вокруг вас такие же как вы люди, обремененные своими слабостями, проблемами, недостатками.  Почему же, в таком случае, вы должны их стесняться? Выполнять чужую работу; только потому, что к вам обратились с вежливой просьбой, уступать свое место в очереди  терять свои выгоды только из-за того, что вы слишком деликатны? А впоследствии  корить себя за потерянные возможности.

 Если вы, читая эти строки, узнаете себя, то вам надо решительно изменяться! Но не перестарайтесь! Уверенность в себе и хамство разделяет тонкая грань, которую важно не переступить. Но, думаю, ваши естественные качества помогут вам сохранять нужный баланс. Ведь если вам присущи ум, порядочность, тактичность, эти качества трудно искоренить. Посему, будьте увереннее в себе, непрерывно совершенствуйтесь и не позвольте стыдливости помешать вашему личностному росту!


Шампунь и кондиционер для собак Chris Christensen. Проффесиональная косметика.



07-09-2011, просмотров: 4202



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.