Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Ссора по правилам

Ссора по правилам Милые бранятся — только тешатся — гласит народная мудрость. Почему даже самые нежные и безоблачные отношения не обходятся без ссор; что мы получаем и что теряем, бросая в лицо любимому горькие упреки; в каких случаях неприятный разговор необходим, а когда его можно избежать; как себя вести, чтобы случайная нелепая ссора не погубила твой роман? Всем хорош, но... Ты уже четверть часа, как дурочка, торчишь под часами, поджидая ненаглядного, а он снова опаздывает. Нет, он, конечно, милый и добрый, но слово пунктуальность ему, увы, неведомо: не было случая, чтобы он вовремя явился на свидание! И уже, кажется, что прохожие смотрят на тебя с презрительным сочувствием, и секунды, как капли, наполняют твою чашу терпения — вот-вот потечет через край.



Новости из мира человека - почему человек такой иногда странный?

С этим решительно надо что-то делать. Что делать?



Например, объяснить, почему тебя так задевает его несобранность, рассказать, как ты себя чувствуешь, нервничая и поминутно глядя на часы, и как мысль о том, что тебе в очередной раз придется неизвестно, сколько его ждать, портит радость предвкушения новой встречи. И поставить ультиматум: если он не перестанет опаздывать, ты... Что? Имей в виду: раз уж пригрозила наказанием, то его, возможно, действительно придется осуществлять, иначе воспитательного эффекта не будет. Значит, придумывать надо что-то подходящее к ситуации: действенное, но не слишком жестокое.



Кроме того, не исключено, что и ему в твоих привычках что-то не нравится, а применив к другу метод кнута и пряника, ты даешь ему моральное право так же поступить с тобой. Наконец, бороться таким способом можно только с мелочами, против серьезных недостатков он не действует, например, бросить курить ты его так не заставишь.



А нельзя ли не ссорится? Прежде чем разговаривать на повышенных тонах, обязательно поговори по-хорошему.



Очень может статься, что он действительно не догадывается, как тебя раздражает, просто потому что его самого вовсе не задевает, когда кто-то опаздывает на встречу с ним. Тогда, для того чтобы исправиться, ему будет достаточно внимательнее относиться ко времени. “Чудовище с зелеными глазами” – так Шекспир назвал ревность. Ты не спала всю ночь, подушка промокла от слез.



Как же так? Еще три дня назад он говорил, как любит тебя, а вчера на дискотеке не отходил от какой-то развязной девицы! Кончилось тем, что ты под шумок ушла домой, но он даже не позвонил, наверное, так увлекся, что и не заметил!



Самое страшное, ты не знаешь, что было дальше, и воображение рисует самые неприятные сцены. Что делать? Разобраться в своих чувствах, прежде чем обвинять его в недостойном поведении.



Что причинило тебе боль? Что он на время забыл о тебе или, что танцевал с той девушкой? Если бы он ухаживал за ней не в ущерб твоему вечеру, который оказался, испорчен, или если бы отвлекся не на девушку, а на игровые автоматы — как изменились бы твои переживания? Чтобы предъявлять претензии и выдвигать требования, нужно четко сформулировать, к чему конкретно они относятся.



Имей в виду: ваши представления о том, что можно, а чего нельзя, могут оказаться очень разными. Для него важно, что между ним и той барышней ничего не было, а ты готова счесть изменой любой взгляд, направленный не на тебя.



При такой разнице мнений он будет воспринимать твое возмущение как попытку посадить его на цепь, и это вызовет ответный протест. А еще он может решить: раз ты ревнуешь его к неизвестной девушке, может, в ней и правда есть что-то особенное?



Прежде чем устраивать бурный скандал, подумай: надо ли оно тебе? А нельзя ли не ссориться?



Научиться не ревновать сложно, но можно. Надо все время помнить, что никто никогда не уходит к кому-то, уходят только от кого-то. Сколько сердец можно было бы спасти, если бы люди помнили это простое правило! Зачем или почему?



После каждой ссоры ты подолгу переживаешь и думаешь: Почему, ну почему же так получилось?. Попробуй ради разнообразия задать себе другой вопрос: зачем?. А еще лучше делать это не после, а до: Зачем я сейчас собираюсь с ним поссориться? Что мне нужно?.



Ты обнаружишь массу интересного. Например, окажется, что, если ссориться, чтобы отучить его от вечных опозданий, обвинения вроде ты мне год жизни сгубил!



не годятся. Зато они вполне уместны при расставании. Спрашивать Себя зачем? вообще очень полезно.



Сладкий яд Тебе случалось замечать, как сладостно примирение? Кажется, хоть специально ссорься, чтобы потом помириться. Берегись! Это опасная игра, и до добра она не доводит.



С каждым разом, чтобы добиться нужного эффекта, щекотать нервы придется все сильнее, и в один прекрасный день ваша любовь не выдержит такого издевательства. Отцвели уж давно хризантемы в саду Лужа у твоего подъезда не высыхает уже много лет. Когда вы только познакомились, он переносил тебя через эту лужу на руках. А сегодня едва не забыл просто подать руку.



Медленно, постепенно сошли на нет ежевечерние телефонные разговоры, куда-то пропали букеты, нежные слова и стихи. И вдруг его шутки стали казаться тебе совсем не такими смешными, неудачи совсем не такими простительными, а мобильник — совсем не таким навороченным.



А он то нагрубит твоей подруге ни с того ни с сего, то снова забудет, что обещал переписать тебе фильмы из его коллекции. Что делать?



Тебе, конечно, очень хочется призвать его к ответу. Вот и призови, вместо того чтобы мелочно придираться к словам, устраивать сцены и тем самым только подпитывать пробежавший между вами холодок. Напомни, как было хорошо еще совсем недавно, расскажи, как важны тебе его мелкие знаки внимания, предложи беречь друг друга. Имей в виду: время испытывает на прочность любые отношения, и это испытание болезненно.



В том, что накопилась усталость, не виноват никто (или виноваты оба, что одно и то же). Наверняка и у него есть целый список претензий к тебе, и немаленький. Наберись мужества, чтобы спокойно и с пониманием выслушать его упреки. А нельзя ли не сориться? Можно, но потрудиться придется обоим.



О том, как вдохнуть новую жизнь в потерявший свежесть роман, мы рассказывали в июльском номере нашего журнала. Пятница, 13-е Он проспал, опоздал на занятия, запорол лабораторную, подвернул ногу, потерял проездной, да еще в его компьютере упала система. И все это за один вчерашний день. Правда, ты о его неприятностях узнала только сегодня, когда он позвонил, чтобы извиниться за то, как некрасиво накричал на тебя в ответ на невинное предложение пойти погулять.



Что делать? Не имеет смысла разговаривать с человеком, когда он взвинчен и на нервах. В таком состоянии он не то, что тебя не слышит, он не слышит даже что сам говорит. И любые попытки увещевать, пристыдить, вразумить или одернуть приведут только к усилению конфликта.



Если ты видишь, что человек срывает на тебе свои неприятности, отойди в сторону, подожди, пока он успокоится, и только потом уже объясняй, что ты не боксерская груша. Впрочем, скорее всего, он и сам поймет это довольно быстро. Имей в виду: если тебе самой случится, не сдержавшись, перевалить свои проблемы с больной головы на здоровую, не поленись потом извиниться.



А нельзя ли не ссориться? Знал бы, где споткнусь — соломки бы подстелил.



Это тот самый случай, когда ясно, что вероятность споткнуться высока. А значит, надо подстелить соломки. Например, будучи в плохом настроении, уползти в угол, избегая самой возможности ссоры, или, наоборот, честно поделиться бедой и попросить о сочувствии. Финальный аккорд Всё.



Ты больше не хочешь его ни видеть, ни слышать, ни знать о нем. Он оказался негодяем, гаденько хихикая, намекает, что его брату тоже хотелось бы с тобой целоваться, на твоем дне рождения он подарил духи escentric molecules escentric 03, но напился и затеял драку, а теперь до тебя дошли слухи, как он рассказывал приятелям, что фирма твоего папы интересует его куда больше, чем эта корова. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит: вон!



Что делать? Тебе нечего терять, кроме постылых и позорных отношений с человеком, который в грош тебя не ставит, тебе и карты в руки. Можешь смело высказать ему все, что накипело, только не теряй достоинства и не становись с ним на одну доску.



Имей виду: ссора бывает, хороша как способ разрыва, как резкий удар, разрубающий роман раз и навсегда. Но не позволяй скандалу становиться причиной расставания, когда других, более веских, резонов нет.



Даже если вас угораздило разругаться в пух и прах, если вы наговорили друг другу таких гадостей, что, кажется, достигли точки невозврата, найди в себе мужество остановиться и попытаться починить сломанное. Ведь иначе в дураках останешься ты сама.



А нельзя ли не сориться? Чтобы лишний раз не портить себе нервы, по которым он и так уже достаточно потоптался, молча, развернись и уйди.



Хотя бы из чувства брезгливости.



07-09-2011, просмотров: 2654



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.