Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Четки православные

Четки православныеСегодня вервицы являются неотъемлемым атрибутом, пожалуй, в каждой религии. Ислам, буддизм и католичество имеют свою историю их появления, но когда их начало применять и православие - не знает никто.

В православном христианстве четки не имеют такого широкого распространения, как в других религиях, поэтому их выбор является невероятно малым.
Для изготовления четок православных в большинстве случаев используется лестовка. Четки из листвицы имеют вид маленькой полоски из кожи, которая украшена кожаными жгутиками.

Существует также и другой вид православных четок - вервица. Вервицой именуются четки, которые сделанные из веревки и узелками, завязанными на ней. Вервица является самым древним инструментом для чтения молитв. Данный вид четок отличается принципом действия от остальных видов четок: здесь нужно завязывать узелок на веревке после каждого чтения молитвы.

Православные четки могут иметь различное количество насадок. Самым распространенным вариантом являются четки, которые имеют десять зерен. Также очень часто используются четки с таким количеством зерен, как тридцать, тридцать три, сто. Каждое количество зерен на четках отвечает различным религиозным праздникам и терминам.

Православные четки также именуются, как христианские. После того, как они куплены, их необходимо освятить при помощи окропления святой водой и прочитать нужную молитву.

Купить православные чётки из камня из камня можно в православных храмах и в киосках, которые находятся поблизости этих храмов и занимаются продажей различных религиозных изделий.

На сегодняшний день использование православных четок несколько уменьшилось и их в большинстве случаев носят монахи. Обычные люди же отдают предпочтение небольшому нательному крестику, который носят под одеждой. Несмотря на это, священники утверждают, что истинная молитва невозможна без использования четок.


30-08-2013, просмотров: 2639



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.