Мужской костюм выбирать надо тщательно
Мужской костюм выбирать надо тщательно Мужчина, на котором безукоризненно сидит костюм, вызывает у окружающих уважение...
Как найти самые красивые песочные часы?
Как найти самые красивые песочные часы? Краса спасает весь мир, но ее так трудно найти, когда дело касается личных прист...
Модные мужские кошельки 2014
Модные мужские кошельки 2014 Кошельки для мужчин в наступающем сезоне отличаются утонченным и изысканным диза...
Подарок девушке на 8 марта
Подарок девушке на 8 марта Каждый мужчина понимает, что женщина ожидает от него приятных сюрпризов и многоч...
Что привезти из Германии?
Что привезти из Германии? В данной статье пойдёт речь о том, что привезти из Германии в качестве подарочно...
Солнечный берег Болгарии   В поисках идеала: модные свадебные тенденции (осень 2013 - зима 2014)  
Свадьба мечты или как выбрать красивое свадебное платье   Мужской костюм выбирать надо тщательно  
Как выбрать стиральную машинку   Как найти самые красивые песочные часы?  
Модные мужские кошельки 2014   Женские пижамы на каждый день  
Детский трикотаж для любого возраста   Женская домашняя одежда  
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Шоппинг в Турции

Шоппинг в ТурцииВсевозможнейшие рынки и базары в Турции это особая атмосфера совершения покупок и совершенно незабываемые впечатления. К тому же, турецкие базары это сама история. Это места многовековой торговли со своим особым духом, традициями и архитектурой. Так, например, Большой базар в Стамбуле имеет больше 20 входов и впервые попавшему сюда человеку сориентироваться среди торговых рядов совсем непросто. Легче всего сориентироваться на базаре, если войти со стороны мечети Нуросмание. Здесь начинается самая длинная улица базара, Калпаксилабаси Каддеси, на которой продаются преимущественно изделия из кожи. Так же не забываете, что лучше услугой шоппинг сопровождение одной из компаний, которая предоставит знающего человека в модных вещах. На одной из больших, пересекающих ее улиц базара, которая называется Куюмкалар Каддеси, расположились непрерывные ряды ювелирных лавок, где продаются украшения и драгоценности в исконно турецком стиле и дизайне, а также подделки под известные итальянские и французские марки. Здесь в каждой витрине можно увидеть настоящею сокровищницу из драгоценных металлов и камней. Чуть дальше продаются замечательные изделия из керамики. А наилучшие ковровые лавки можно найти в трех торговых переулках, расположенных чуть севернее от керамики. Но отправляясь на турецкий базар, следует не забывать, что торговаться на восточном базаре так же обязательно, как и иметь для покупки деньги. На базаре фиксированных цен на товары не существует и длительная и упорная торговля это не только традиция, но и обязательный элемент сделки. Попытайтесь и вы, с юмором и без напряжения, попрактиковаться в искусстве сбивания цены. Не торопитесь отойти от торговца, но и не расстраивайтесь, если кому-то за такое же изделие удастся заплатить значительно меньшую цену.

Самые яркие впечатления от базара можно получить, если ходить по нему без какого-то предварительно составленного плана. Наилучшие шансы для сбивания цен представляются с самого утра или вечером, незадолго до закрытия базара. По утрам многих торговцев появление раннего покупателя вводит в состояние радостной надежды и поэтому они готовы ради почина продать товар по минимальной цене. Вечером же продавец стремится не упустить последнего покупателя в этот день и продать ему хоть что-то и по любой цене.

Базар в Измире предлагает отдыхающим художественные изделия всех видов. Причем он более аутентичен, а цены даже ниже, чем на стамбульских базарах. Бывший почтовый постоялый двор, построенный в 18 веке, вместил в себя сотни небольших лавок и магазинчиков с изделиями турецких ремесленников и сувенирами.

Полуостров Чесме это единственное место в Турции, где выращивают мастиковое дерево. Именно здесь можно купить мастиковое повидло и мастиковую ракию – изделия, которых больше нигде приобрети невозможно. А вот город Бергама славится своими традиционными темно-красными коврами.


08-06-2012, просмотров: 432



Похожие материалы


Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.