Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Выбираем лучшее!

Выбираем лучшее!За шампанским мы чаще всего отправляемся, когда нам предстоит какое-то грандиозное торжество или, желая устроить романтический ужин при свечах. Как же правильно выбрать этот праздничный напиток, чтобы не разочароваться?

Итак, ты пришла в магазин и пытаешься выбрать хорошее вино. В первую очередь обрати внимание на цвет бутылки - она должна быть темной. Ведь вступая в реакцию со светом, шампанское желтеет, а во вкусе появляется горечь.

Покупая шампанское, обрати внимание и на способ производства.

Самый дорогой вид создан путем шампанизации в бутылке. На этикетке отечественного вина обязательно будет написано «классическое» или «выдержанное», на импортном - metodo classico, methode cap. Другой способ производства шампанского - в гигантских металлических резервуарах. Многие образцы вин этой категории также широко известны своим высоким качеством. А вот если на этикетке указано, что это «искристое» вино, - к шампанскому такой продукт не имеет никакого отношения. Стоит он недорого, но наутро ты можешь расплатиться головной болью.

Открыв бутылку, обрати внимание на следующее.

Корковая пробка лучше пластмассовой: она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, благодаря чему в вине не появляется характерная кислота.

Наливая в бокал качественный напиток, ты увидишь легкую пену, которая, осев, образует устойчивое кольцо по окружности бокала. В шампанском высокого качества пузырьки маленькие, одинаковые в диаметре и сохраняются в открытой бутылке не менее трех суток. Крупные и неустойчивые пузырьки воздуха - признак невысокого качества. Вкус хорошего шампанского должен быть сбалансированным, ни один из основных компонентов (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно.

И последнее, утром после такого шампанского никогда не будет болеть голова.


06-04-2012, просмотров: 1654



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.