Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Спасти и сохранить

Спасти и сохранить

Никаких шкафов не хватит, чтобы хранить все счета, чеки и квитанции. Хорошо, что нужно беречь не все бумаги и не целую вечность. Вопрос в том, когда и что можно выбросить.

Через 2 недели кассовые чеки и этикетки

Если к качеству нового платья у вас никаких претензий нет, но, еще раз приме­рив его дома, вы все-таки решили, что оно вас полнит, в течение четырнадцати дней вы можете вернуть его в магазин, если сохраните чек, этикетку и так называемый товарный вид изделия. «Однако сущест­вует перечень товаров, утвержденный постановлением правительства РФ от 19 января 1998 года № 55, которые, если они качественные, вернуть не получится, - говорит Елена Грачева, адвокат, член правления Московского общества защиты потребителей. - К ним относятся белье, предметы личной гигиены и парфюмерия».

Через месяц проездной билет выписка из домовой книги

А также любые другие документы, срок действия которых равен одному месяцу.

Через год страховой полис отчеты пенсионных компаний и фондов

И все документы, которые действительны в течение одного года.

Через 2 года товарные чеки

«Сохранять товарные чеки следует столько, сколько длится гарантийный срок, указанный изготовителем, а если та­ко­вой не установлен — два года. В течение этого времени ответственность за качество товара несет продавец», — объясняет Грачева. Вы сможете защитить свои права, даже если потеряете чек, од­нако доказать, что вы сделали покупку именно в этом магазине, будет сложно — понадобятся свидетели. Вот почему полезно совершать шопинг с подругами.

Через 3 года квитанции, счета

"В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, общий срок исковой давности составляет три года", - говорит Вера Потехинская, начальник юридического отдела департамента юридических услуг группы компаний "Элкод". К примеру, если вы оплатили квитанцию, которую потом посчитали незаконной, то в течение трех лет вы можете подать в суд и вернуть деньги.

Через 4 года документы для налоговых органов

Подпункт 8 пункта 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ обязывает налогоплательщиков в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления налогов, а также подтверждающих полученные доходы и уплаченные (удержанные) налоги.

Через 10 лет чеки на товары длительного пользования

«Чеки, например, на телевизор или холодильник лучше хранить в течение всего срока их службы, который обычно указывается в инст­рукции по эксплуатации. Если срок не установлен, то он считается равным десяти годам», — поясняет Жанна Ефимова, адвокат Московского общест­ва защиты потребителей.

Хранить вечно!

Все важные документы храните в одном мес­те, чтобы при необходимости не тратить время на их поиск. К самым важным относятся:

паспорт свиде­тельства о рождении, заклю­чении и растор­жении брака аттестаты дип­ло­мы право­устанавлива­ю­щие докумен­ты на недви­жи­мое имущест­во (свидетельство о собственнос­ти, cправка о выплаченном пае, договор купли-продажи, акт о переда­че в собственность) завещание трудовая книжка свидетельство ИНН карточки ме­ди­цинского и пенсионного страхования.


13-11-2011, просмотров: 2481



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.