Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Упаковываем новогодние подарки по-японски

Упаковываем новогодние подарки по-японски

Новый год и Рождество ­­для большинства – семейные праздники, а это значит, что мы готовим подарки для родных и близких в большом количестве. Каждый презент несет определенное настроение, а создать его поможет праздничная упаковка. Чем она необычнее, тем дольше сохранятся приятные воспоминания о дарителе и о празднике.


Отличным, недорогим и очень эффектным способом является упаковка фурошики или фуросики. В Японии многие годы существует подобная традиция, позволяющая из обычной вещи сделать удивительный и необычный презент или предмет для повседневного обихода.


История


По преданию в 750 году до н.э. японцы придумали переносить с помощью банного коврика, завязанного в узел, банные принадлежности. Это искусство появилось в эпоху Эдо, когда в моду вошли общественные бани. Позже таким способом стали переносить товары бытового обихода и торговли. Постепенно жесткая ткань коврика сменилась на мягкую ткань, пригодную для драпировки. Богатые японские семьи даже заказывали именные ткани.


Что это?


Небольшой прямоугольный отрезок ткани или плотной бумаги 40 x 40 см в умелых руках превращается в подлинное произведение искусства. Эта техника близка к оригами. Потренировавшись вместе с детьми, вы можете сделать весьма оригинальные упаковки для ваших подарков. Запаковать можно презент абсолютно любой формы: круглую чашку, квадратную коробку, игрушки на елку, всевозможные бутылки и вытянутые прямоугольные предметы и даже ноутбуки. Кстати, конфеты в этой технике принято упаковывать каждую отдельно.


Фуросики – идеальный вариант для экологичного Нового года. Ткань используются исключительно натуральная, желательно с красивыми уголками: лен, хлопок, шерсть, шелк, смешанные ткани. Она не теряет вид, и такой подарок выглядит аккуратно и эстетично. Расцветки бывают женские и мужские, нежные и насыщенные яркие. Практичные японцы используют ее многократно, скручивая из такой ткани всевозможные сумки-авоськи или узелки для хранения рукоделия. Японцы против полиэтилена или бумаги, которые сложно перерабатывать. На сайте здравоохранения опубликованы схемы упаковки подарков. Среди них есть:



  • Упаковка в виде яблока

  • Упаковка в виде птицы

  • Упаковка в виде золотой рыбки

  • Упаковка в виде кролика


Закрепить полученную красоту помогут мизухики – декоративные веревочки. Их, как правило, 5 штук разных цветов, причем каждый цвет подходит только для определенного случая. Для Нового года и Рождества используются многоцветные или красные с золотым. Наиболее распространен прямой узел, с которым справится даже ребенок.


Оригинального вам Нового года!


 



30-09-2013, просмотров: 1815



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.