Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Шкатулки для часов

шкатулки для часов с автоподзаводомДля большинства людей неотъемлемым ежедневным аксессуаром являются часы. Многие обеспеченные люди имеют целые коллекции, состоящие их нескольких дорогих экземпляров, требующих особых условий хранения.


 


Дело в том, что некоторые модели механических часов должны постоянно находиться в рабочем режиме, т.е. требуют систематической подзаводки. Поэтому для обеспечения оптимальных условий хранения таких механизмов были разработаны специальные шкатулки с автоподзаводом.


 


Из основная задача - поддерживать часы в постоянном рабочем режиме. Благодаря автоподзаводу происходит смазка часового механизма, которая обеспечивает точность хода и продлевает срок службы самих часов.


 


В случае, когда некоторое время часы лежат в состоянии покоя, смазка густеет и начинает гранулироваться, в результате в тот момент, когда вы заводите часы, все механизмы подвергаются мощнейшей нагрузке. Неравномерность рабочего цикла приводит к тому, что мельчайшие детали деформируются и выходят из строя.


 


Конечно же, это не может не сказаться на работе часового механизма. Помимо деформации элементов часового механизма, такие нагрузки приводят к износу прокладок, что влечет за собой ухудшение влагонепронецаемых характеристик часов.


 


Для того чтобы избежать все вышеперечисленные негативные воздействия, необходимо помещать часы в шкатулки для хранения.


 


Они имеют специальный механизм, который обеспечивает вращение часов по специальной программе, зависящей от типа часового механизма. То есть шкатулки для часов с автоподзаводом имитируют движение человеческой руки.


 


Часовые механизмы не требуют постоянного завода, т.к. разворачивающаяся пружина будет получать лишнюю нагрузку, а смазка слишком быстро расходоваться. Поэтому механизм шкатулок оснащен специальным микропроцессором, регулирующим частоту подзавода.


 


Режим автоподзавода состоит из периодических вращений «по» и «против» часовой стрелки, с обязательными паузами.


 


Некоторые марки часов категорически не приемлют вращения в обоих направлениях, среди них есть модели, которые можно вращать либо только по, либо только против часовой стрелки. Этот фактор обязательно необходимо учитывать при выборе шкатулки. Рекомендуемое направление вращения предусматривается больше не маркой, а моделью часов.


 


Механизмы в шкатулках можно разделить на: универсальные и высокоскоростные. Первые обеспечивают 600-900 колебаний ротора в сутки, вторые более 900.


 


Некоторые шкатулки оснащены высокотехнологичными биометрическими электронными замками, обеспечивающими надежную защиту. шкатулки для часов с автоподзаводом


 


Большинство моделей шкатулок имеют кожаный или деревянный корпус, с прозрачной стеклянной крышкой. Внутри шкатулка обшивается бархатом. Некоторые модели оснащаются светодиодной подсветкой.


 


Дизайн шкатулок просто поражает воображение, для их изготовления используют лучшие сорта древесины (махагон, орех, груша, карельская береза, красное и черное дерево и др.), кроме того, корпус может быть выполнен из металла или комбинированных материалов.


 


Благодаря прекрасному внешнему виду, они украшают интерьер помещений, внося в него нотки изысканности и шика.


 


В зависимости от модели, шкатулки могут работать от электросети или от батареек, при этом в обоих случаях их работа происходит бесшумно.


 


Вы можете выбрать модели для хранения разного количества часов, от 1 до 64 шт.


 


Если шкатулка рассчитана на несколько экземпляров, то каждая ячейка будет иметь свой отдельный автономный механизм, работу которого вы сможете самостоятельно программировать.






24-09-2013, просмотров: 1672



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.