Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как стать киношником?

Как стать киношником?

Для начала давайте определимся кто такие киношники. По моему мнению, киношником можно назвать любого человека связанного с кино. Но, лучше всё-таки связанного с созданием кино.


К лику таких можно отнести: актёров, режиссёров, сценаристов, монтажёров, операторов, помощников на площадке, агентов по подбору актёров, композиторов, гримёров, костюмеров и ещё многих других важных людей.


Итак, если вы решили стать кем-то связанным с кино вам нужно:



  • Любить кино. Это очень желательный пункт. Без любви ни одно дело не двигается вперёд и не делается хорошо.

  • Разбираться в кино. В современной кинопрактике это, к сожалению, далеко не обязательный пункт, но всё же. Если вы уважаете себя и то, к чему стремитесь, потрудитесь, хоть немного разбираться в том, чем занимаетесь или планируете заниматься (знания можно почерпнуть из специальных книг, блогов о кино, например).

  •  Учиться. Классическое режиссёрское, актёрское, операторское образование очень не помешают. Но, опять же, и этот пункт не обязателен. Если вы хотите в большое кино вам образование и опыт очень нужны, а если этого совсем нет, то помочь может… 

  • Талант. Если мы всё ещё говорим о большом кино, то талант должен быть о-о-о-очень большим и выдающимся. Чтобы вас заметили (например, как Мэтта Гроунинга, который рисовал мультипликационный сериал "Симпсоны"), даже если у вас есть пресловутое высшее образование в киносфере, без таланта не обойтись.

  • Постоянно работать над собой. Чем бы из сферы кино вы не занимались, делайте это постоянно и развивайтесь. Без опыта, проб и ошибок никогда не получается чего-то серьёзного, качественного и стоящего.

  • Ищите людей из сферы кино. Общайтесь с ними в интернете, обменивайтесь опытом, учитесь у них. Найдите организации в вашем городе, занимающиеся съёмкой кино. Если таковых нет – создайте. Или переезжайте в город, где таковые есть. Обязательно «будьте в теме».

  • Участвуйте в конкурсах, фестивалях кино. Не стесняйтесь показывать свои наработки, ходить на кастинги, принимать активное участие в фестивалях и конкурсах. Чтобы стать выдающимся киношником, нужно заявлять о себе, представлять свои труды человеческому обозрению и суд.

  • Уметь принимать критику. А главное учитывать её в дальнейшем, разделять конструктивную и не конструктивную критику, исправлять ошибки, не обижаясь на «критиканов».

  • Не отчаиваться! Не всегда всё получается с первого раза. Даже с сотого может не получиться. Может не получиться вообще. В любом случае, не отчаивайтесь, а продолжайте заниматься любимым делом.


Киношником себя может считать любой человек, любящий кино и разбирающийся в нём. И если вы не снимаете кино, вам говорят – «Да какой с тебя киношник?», смело отвечайте – «Я – теоретик кино!». Ведь вы любите его и разбираетесь в нём!



22-03-2013, просмотров: 3990



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.