Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Состязания вертолетов на радиоуправлении

Состязания вертолетов на радиоуправлении

Профессиональные состязания по авиамоделизму имеют ряд правил, которые ограничивают круг желающих принять в них участие. Возможность покупки готовой модели на радиоуправлении позволяет каждому любителю подобного рода развлечений попробовать себя в качестве пилота летального аппарата. Вертолеты на пульте управления представляют собой занимательную игрушку, которая придется по вкусу не только детям. Даже достаточно взрослые люди не прочь поуправлять подобной цацкой.

Среди любителей радиоуправляемых моделей практикуются так называемые "бои", задачей которых является победа над противником путем "срезания" ленты, прикрепленной к хвосту. В данном случае в качестве "батального инструмента" хорошо подходит вертолет на радиоуправлении с гироскопом. Высокая полетная устойчивость подобных моделей обеспечивает качество в управлении, которого достаточно для выполнения различных полетных траекторий.


Срезка ленты происходит винтом, поэтому крепление ленты к хвосту выполняется относительно непрочной ниткой (толщина и прочность нитки оговаривается заранее). Существует специальная методика крепления, которая позволяет избежать наматывания ленты на вертолетные лопасти, что способно привести к блокировке работы винта и, как следствие, к падению летального аппарата.

По разным правилам, вертолетный бой может быть разделен на определенные промежутки времени (раунды). Как правило, продолжительность одного раунда составляет одну-две минуты. После чего аккумуляторы устройств ставятся на подзарядку (пять-десять минут), а команды участников (куда - в расширенном варианте - входят пилот и штурман-корректор) обдумывают дальнейшую стратегию и тактику боя.

В зависимости от конкретных правил, поединок вертолетов может продолжаться все отведенные раунды. В данном случае победитель определяется по наибольшему количеству срезок (по очкам). В более принципиальных состязаниях бои ведутся до первой срезки. Как только лопасть порвет нитку, удерживающую ленту, вертолет, "обрезанный" таким образом, считается проигравшим. Внешне все это действо выглядит достаточно увлекательно. Ну, а, по словам участников подобных соревнований, накал вертолетных боев по количеству получаемого адреналина сопоставим с участием в хорошо проработанной онлайн игре, с той существенной разницей, что здесь - гораздо больше реализма.

подходит вертолет на радиоуправлении с гироскопом


03-08-2012, просмотров: 3014



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.