Наверное, немногие знают о том, что джинсовые брюки были изобретены еще в 1850 г...
Осень является прекрасным временем года, которая у многих детей различного возра...
Ваша девушка всегда должна получать огромное количество положительных эмоций. Вы...
Некоторые люди пользуются аудиоплеером для прослушивания любимой музыки. Несмотр...
Наверное нету такого человека, который бы не любил получать подарки на различные...
   
   
   
   
   
Вы когда нибудь были на сайте знакомств?
Был и общаюсь на сайтах.
Заходил но не регистрировался.
Планирую зарегистрироваться
Нет, считаю это неприличным
 
Показать все опросы

Как обмануть человеческий мозг запахом

Как обмануть человеческий мозг запахом Усиление запаха пищи может стать ключом к тому, чтобы сделать готовые блюда и продукты быстрого питания более здоровыми. Ученые обнаружили, что определенные запахи могут сделать еду более соленой без добавления соли. Исследователи выяснили, что мозг можно заставить думать, что еда более соленая, чем она есть на самом деле, при помощи определенных запахов, которые усиливают восприятие соли в пище. Они считают, что можно уменьшить содержание соли в еде на более чем 25% исключительно за счет усиления некоторых запахов. Ученые выявили 14 различных запахов, которые могут повысить соленость пищи без добавления соли.



Много готовых блюд и блюд быстрого приготовления имеют высокий уровень соли, добавленной, чтобы усилить запах и сделать продукт привлекательнее для покупателя. Чрезмерное потребление соли, однако, является основным фактором риска для болезней сердца, высокого кровяного давления и различных приступов. Агентство пищевых стандартов (Food Standard’s Agency) подсчитало, что сокращение потребления соли до 6 гр в день могло бы предотвратить около 20 000 преждевременных смертей в год.



Новое исследование, которое проводилось учеными из Университета Бургундии, показало, что добавление искусственных ароматов, связанных с соленым вкусом, как, например, запаха сардин, сыра или бекона, могло бы хитростью заставить потребителей думать, что в еде больше соли, чем есть на самом деле. Доктор Тьерри Томас-Донгуа, научный сотрудник Центра по изучению вкуса и продуктов питания Университета Бургундии, сказал: «В нашем исследовании мы наблюдали усиление соленого вкуса, и оно было вызвано запахом сардин, но не морковным.



Запах сардин совпадает с соленым вкусом, в то время как морковный запах нет. Усиление солености, вызванное запахом, является централизованно опосредованным явлением, основанным на ассоциативной памяти и только активирование внутреннего представления о соленом аромате необходимо, чтобы вызвать усиление вкуса».



Ученые обнаружили, что добавляя аромат сардин или сыра конте в растворы соли различной концентрации или в простой сыр, они могли усилить вкус соли, что подтвердили добровольцы, участвовавшие в эксперименте. Поскольку ароматы произведены искусственно с помощью химических веществ, они не содержат никакой соли, жира или вкуса той пищи, которую имитируют.



Запах, однако, хитростью заставляет мозг думать, что на вкус пища более соленая, чем она есть на самом деле. Они также обнаружили, что другие запахи, вызывающие ассоциацию с арахисом, ветчиной, анчоусами и беконом могут аналогичным образом усилить вкус соли в пище. Они полагают, что добавляя эти запахи в пищу, можно будет сократить фактическое количество соли, которая требуется в продуктах питания, и в данный момент сотрудничают с пищевым гигантом Unilever, чтобы провести дальнейшее исследование.



Доктор Томас-Донгуа сказал: «Мы считаем, что усиление солености при помощи запаха можно использовать в очень большом ассортименте продуктов питания. Хорошо подобранный запах может компенсировать 25% уменьшение количества соли. Другие чувствительные измерения, такие как структура еды, также могут модулировать взаимодействия запаха и вкуса».



Если вы занимаетесь бурильной деятельностью, то обратите ваше внимание на компанию "Гидрофоб" где вы можете приобрести бестраншейная прокладка и многое другое, цена и качество вас порадует.


07-09-2011, просмотров: 3530



Похожие материалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только при согласовании с администрацией.